Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

В границах трех “если”

2007-05-31 в 14:15|Prodom.By,  www.prodom.by



Такое разъяснение содержится в письме Министерства архитектуры и строительства от 5 апреля 2007 г. № 04-2-02/761 "О порядке определения стоимости строительства жилых домов".

В частности, стоимость строительства жилых домов, кроме строительства жилых домов (квартир) в сельскохозяйственных организациях, определяется на дату формирования цены независимо от источников финансирования и форм собственности. Порядок ее определения следующий. Стоимость подрядных работ определяется "на основании цены предложения подрядчика - победителя торгов или цены, определенной по результатам переговоров, сформированной в соответствии с Положением о порядке формирования договорной (контрактной) цены и расчетов между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов (постановление СМ РБ от 3.03.2005 г. № 235 с учетом изменений, установленных 20.02.2007 г.), независимо от того, необходимо проведение торгов или нет.

Стоимость затрат, не входящих в стоимость подрядных работ, но включаемых в стоимость строительства жилого дома, определяется в порядке, установленном действующими нормативными правовыми актами. Это затраты, включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства, а также затраты, относимые на стоимость строительства.

При этом в письме отмечается, что при строительстве жилых домов для граждан с господдержкой в стоимость строительства жилого дома включаются только затраты, предусмотренные сводным сметным расчетом стоимости строительства. Общая же стоимость строительства дома определяется путем суммирования перечисленных выше затрат, стоимость которых индексируется в пределах нормативных сроков строительства объекта путем применения прогнозных индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ.

При этом стоимость строительства жилого дома должна оставаться неизменной на весь период строительства, за исключением следующих случаев: при внесении в установленном порядке изменений в проектно-сметную документацию; в случае "изменения фактического уровня инфляции (статистического индекса стоимости строительно-монтажных работ) по сравнению с годовым прогнозом более 2 процентных пунктов" либо если меняется законодательство о налогах, сборах (пошлинах) и иных отчислениях в доходы соответствующих бюджетов.

Источник: "Белорусы и рынок"

Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске