Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Приватизация служебного жилья в Беларуси должна завершиться в текущем году

2007-10-12 в 12:53|PROdom.by,  www.prodom.by



Министерство жилищно-коммунального хозяйства предлагает завершить приватизацию служебного жилья до 1 января 2008 года, заявил журналистам министр ЖКХ Владимир Белохвостов перед обсуждением в Палате представителей Национального собрания Беларуси проекта закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Беларуси по вопросам жилищных отношений".

По словам В.Белохвостова, "вносятся технические изменения в некоторые законы, в соответствии с вступившим в силу указом президента Беларуси, касающимся приватизации служебного жилья".

Министр уточнил, что в соответствии с указом, граждане, не подлежащие выселению из служебного жилья по различным основаниям, имеют право его приватизировать до 1 января 2008 года.

"После 1 января служебное жилье будет соответствовать своему статусу и предоставляться на время трудовых отношений", - добавил В.Белохвостов.

Палата представителей Национального собрания Беларуси 11 октября в первом чтении приняла законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Беларуси по вопросам жилищных отношений".

Министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Владимир Белохвостов, представляя данный законопроект, заявил, что изменения касаются вопросов предоставления и приватизации служебного жилья.

По словам В.Белохвостова, служебные жилые помещения государственного жилищного фонда в соответствии с законопроектом могут быть предоставлены на период сохранения трудовых отношений с государственным органом или иной государственной организацией.

Кроме того, предусмотрено, что, если граждане, имевшие право приватизировать служебное жилое помещение, не обратились по этому вопросу до 1 января 2008 года, то с ними заключаются договоры найма служебных жилых помещений на определенный срок и по истечении срока действия данных договоров они подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения, сказал министр ЖКХ.

В проекте закона также предлагается корректировка закона "О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета республики Национального собрания Беларуси" в части предоставления депутатам вместо служебных жилых помещений жилых помещений специального служебного жилищного фонда, уточнил В.Белохвостов.

с 12.10.2007 посетило: 500,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске