Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Площадка под строительство АЭС в Беларуси будет выбрана к концу 2008 - началу 2009 года

2007-10-15 в 09:57|PROdom.by,  www.prodom.by



В Беларуси планируется выбрать площадку под строительство атомной электростанции к концу 2008 - началу 2009 года.

"К концу 2008 - началу 2009 года планируется завершить изыскательские работы и определиться с местом строительства будущей АЭС", - заявили в пресс-службе президента Беларуси по итогам прошедшего совещания у Александра Лукашенко по вопросу подготовительных работ по строительству АЭС.

В президентской пресс-службе проинформировали, что на сегодняшний день основные изыскательские работы идут на двух площадках - Краснополянской и Кукшиновской, расположенных в Могилевской области. "Но специалисты также рассматривают несколько запасных площадок, расположенных в других регионах страны", - отметили в пресс-службе.

В ходе совещания, заявили там, было отмечено, что на будущей белорусской АЭС "безусловно, должен быть установлен реактор третьего поколения". "Пока остается открытым вопрос, кто будет оборудовать АЭС. В настоящее время, рассматриваются 3 варианта: группа компаний США и Японии, Франции и ФРГ - компании "Арева" и "Сименс", а также России - ЗАО "Атомстройэкспорт", заявили в пресс-службе. Там отметили что, президент Беларуси поручил проработать вопрос по проведению тендера по этому вопросу.

Кроме того, сообщили в пресс-службе, на совещании обсуждались вопросы, связанные с выбором генерального проектировщика по строительству объекта, в настоящее время специалисты склоняются к мнению, что в этом качестве должна выступать белорусская сторона.

В ходе совещания А.Лукашенко поручил начать со следующего года подготовку персонала по обслуживанию АЭС. Численность персонала белорусской АЭС составит от 2 000 до 2 500 тыс. человек, проинформировал в пресс-службе. Кроме того, по информации пресс-службы, обсуждалась возможность создания в министерстве по чрезвычайным ситуациям департамента по ядерной и радиационной безопасности.

с 15.10.2007 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске