Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Минюст напряг риэлтеров

2007-10-21 в 19:23|Prodom.By,  www.prodom.by



Риэлтер, ответственный за исполнение договора на оказание риэлтерских услуг, теперь обязан присутствовать при удостоверении нотариусом сделок с недвижимым имуществом. Такое требование содержится в постановлении министерства юстиции Республики Беларусь и Государственного комитета по имуществу № 66/50. Документ призван защитить законные интересы граждан при совершении сделок с недвижимостью.

При этом полномочия риэлтера должны быть подтверждены предъявлением идентификационной пластиковой карточки, а также договором (его копией) на оказание риэлтерских услуг. Фамилия, имя, отчество риэлтера, реквизиты его индентификационной пластиковой карточки, а также договора, по которому он непосредственно работал, вносится нотариусом в реестр для регистрации нотариальных действий. Аналогичная информация фиксируется при подаче регистратору заявления о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

Постановление было разработано в связи с выявленными в ходе проверок фактами нарушения риэлтерами обязанностей, возложенных в рамках заключаемых договоров на оказание риэлтерских услуг, и их нежеланием сопровождать потребителя при оформлении сделки с недвижимостью, информирует Министерство юстиции.

Данная норма повысит ответственность риэлтера за действия, которые он выполняет в рамках договора, заключенного между потребителем и риэлтерской организацией, прозрачность заключаемых сделок с недвижимостью и соответственно защиту интересов граждан, уверены в Минюсте.

Несоблюдение данного постановления рассматривается как грубое нарушение требований, установленных к риэлтеру, и влечет аннулирование свидетельства об аттестации. Обеспечение новых требований возложено на руководство риэлтерских организаций.

с 21.10.2007 посетило: 571,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске