Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Владельцы домов повышенной комфортности должны предоставить в КГК Беларуси декларации о доходах и имуществе

2007-11-02 в 15:39|PROdom.by,  www.prodom.by



Владельцы более 750 домов повышенной комфортности должны будут представить в Комитет государственного контроля Беларуси декларации о доходах и имуществе, сообщили в КГК. "От владельцев домов повышенной комфортности, которых в Беларуси выявлено более 750, с целью проверки источников денежных средств, направленных на строительство, Комитет госконтроля истребует декларации о доходах и имуществе", - сообщили в КГК.

Там также проинформировали, что по результатам проверки соблюдения земельного и природоохранного законодательства, которую проводил КГК совместно с Генеральной прокуратурой Беларуси, освобождено более половины из полутора тысяч самовольно занятых земельных участков. "Из 1554 самовольно занятых земельных участков освобождено 946, из 1304 незаконно возведенных строений снесено 797", проинформировали в КГК.

В КГК сообщили, что в результате проверок были установлены многочисленные нарушения законодательства, регулирующего порядок предоставления и использования земель, в том числе незаконное выделение местными органами власти земельных участков, их нецелевое использование, самовольный захват и самовольное строительство.

В Комитете привели примеры, что Пинским горисполкомом с превышением полномочий предоставлен во временное пользование на 10 лет земельный участок гражданину Великобритании, хотя законодательством предусмотрено, что иностранцы могут быть только арендаторами земли. "А на территории Горанского сельского Совета Минского района захвачены, огорожены и охраняются сторожевыми псами гектары леса, куда не могут прийти "чужие" люди", - рассказали в КГК.

ПО итогам проверок КГК и Генпрокуратуры, в Могилевской области снесено 135 незаконно возведенных построек, освобождено 175 самовольно занятых земельных участков, взыскана с нарушителей сумма неуплаченного земельного налога, передано 173 материала в органы прокуратуры и МВД, привлечено к административной ответственности 146 человек, рассказали в КГК.

"В Минской области снесено около ста объектов - все силами самих хозяев", - сообщили в КГК. Снесен летний бар "Ривьера" в прибрежной полосе Заславского водохранилища в 15 метрах от воды, привели пример в КГК.

В Витебске местным жителем снесен двухэтажный кирпичный дом, который незаконно располагался в особо охраняемой зоне парка культуры и отдыха "Мазурино" на расстоянии 35 метров от уреза воды реки Западная Двина, рассказали в КГК.

с 2.11.2007 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске