Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Богатые россияне переезжают в лондонский Куинз-Гейт

2007-11-05 в 11:38|Prodom.By,  www.prodom.by



Богатые молодые россияне способствуют возрождению небольшой части Саут-Кенсингтон-Роу в Лондоне с великолепными домами, которые образуют так называемую "террас" – сплошной ряд. Об этом сообщает Inopressa.Ru.

В 1871 году район Куинз-Гейт в Южном Кенсингтоне населяли в основном аристократы и юристы, хотя среди вдовствующих графинь и герцогинь нашлось место и одному художнику – уже прославленному Милле. Еще один джентльмен из Куинз-Гейт указал в анкете переписи, проводившейся в тот год, что является "профессиональным игроком в азартные игры". А в одном из домов было 23 человека прислуги.


В 2007 году богатые (но не до такой степени, чтобы позволить себе жизнь в районе Белгравия) молодые россияне стали новейшей демографической группой, которая переселяется в этот район с сетью широких улиц неподалеку от двух музеев (Естественной истории, а также Виктории и Альберта), Гайд-парка и станций метро Саут-Кенстингтон и Глостер-роуд. Harrods – этот символ безопасности для состоятельных космополитов – находится в 20 минутах ходьбы.

Появление россиян означает, что судьба повернулась к Куинз-Гейту лицом. В 1950-х годах обедневшие аристократы, имевшие здесь дома, – своего рода "новые бедняки" – больше не могли тратиться на поддержание зданий в должном состоянии. Недвижимость была распродана и разделена на дешевые квартиры, сдаваемые внаем; здесь обитали, например, студенты Империал-колледжа – самого заметного учебного заведения в районе.

Полли Гендон из агентства недвижимости Knight Frank, недавно реализовавшего несколько квартир в этом районе, так подытоживает причины его привлекательности для покупателей: "Великолепные парки, приятные площади со скверами, элитные бутики и чудесная, изящная старинная архитектура". Квартира в Куинз-Гейте стоит около 3 млн фунтов; еще два года назад она обходилась в 2 млн; по словам Тома Тэнгни из Knight Frank, средняя цена квадратного фута поднялась с 1200 до 1900 фунтов. Когда пятиэтажные дома Куинз-Гейта строились (их начали возводить в 1850 году), средняя цена на дом составляла около 5 тыс. футов – на современные деньги это составляет 395 тыс. фунтов.

Как ожидается, в 2008 году рынок недвижимости в Центральном Лондоне стабилизируется и годовой рост цен упадет до 3% в среднем. В текущем году недвижимость здесь подорожала на 32%, что обусловлено, в том числе, рекордной величиной бонусов, выплачиваемых сотрудникам компаний из лондонского Сити. Но в декабре и январе те, кто работает на "Квадратной миле" (неофициальное название Сити), получат уже не столь щедрые вознаграждения. Кроме того, они побоятся вкладывать деньги в недвижимость в ситуации, когда возник риск сокращений на работе; да и кредитные банки сейчас менее покладисты.

Тем не менее, на стоимости больших, роскошных квартир это скажется меньше, чем на цене домов. Такие квартиры – так называемые "латеральные объекты недвижимости" – привлекают иностранных покупателей, которые хотят жить в домах с консьержами и тому подобными услугами и не зависят от добросердечия заимодавцев. Чарли Эллингуорт из фирмы Property Vision, подбирающий дома для богачей, говорит: "Только британцы обожают, чтобы в доме было много лестниц; другие нации просто не понимают, зачем это надо".

Прогулку по улицам Куинз-Гейта можно рассматривать как дополнение к обычной вылазке в Южный Кенсингтон – туда можно заглянуть после посещения музеев и круассана в Patisserie Valerie на Бромптон-роуд. Тэнгни и Гендон ежедневно перемещаются по Куинз-Гейту вдоль и поперек – работа у них такая. Они стали моими гидами, ознакомив с этим примером возрождения центральных районов Лондона. Фасады с облупившейся штукатуркой все еще попадаются, а вестибюли некоторых домов до сих пор устланы отвратительными коврами в цветочек. Но застройщики, не покладая рук, перестраивают плоды переделок 1970-х годов в резиденции, где не побрезгуют жить сыновья и дочери олигархов.

Для начала мы посетили квартиру типа "мезонетт" (с помещениями на нескольких уровнях и внутренней лестницей): 1687 квадратных футов, три спальни. Она расположена в Куинз-Гейт-Гарденз и выставлена на продажу через Knight Frank за 2150 тыс. фунтов. Тут имеются величественный подъезд и высокие потолки, которые нравились викторианцам и просто сводят с ума современных москвичей. Привлекает и размер комнат – гигантская плазменная панель в гостиной, длина которой составляет 28 фунтов, кажется почти крошечной. За углом, в Куинз-Гейте как таковом, мы посмотрели еще одну квартиру с тремя спальнями на верхнем этаже, которая через несколько дней ушла за 2995 тыс. фунтов.

По соседству строители заканчивали реконструкцию "мезонетт" площадью 2533 квадратных фута с тремя спальнями, объединенной из двух квартир. Она выставлена на продажу по ориентировочной цене в 3950 тыс. фунтов. Покупатель сможет наслаждаться роскошью и памятниками культуры: интерьер выдержан в строгих каменно-бежевых тонах, изящная супружеская спальня с двумя гардеробными – для мужа и для жены, а также с собственным санузлом, помещение для домашнего кинотеатра, теплые полы, паркет из белого дуба, ковры из льна, а окна выходят на шедевр викторианского стиля – Музей естественной истории, лишь один из элементов тех архитектурных сокровищ, которые предлагает Куинз-Гейт.

На объекте, который мы навестили в конце, тоже кропотливо работали строители. Это квартира с двумя спальнями в цокольном этаже. Маляры белили изящную лепнину на потолке в гостиной, по величине больше напоминающей бальный зал. Когда отделка будет завершена, квартира уйдет, должно быть, за 4 млн фунтов. Входная дверь солидная, даже суровая. Но за ней открывается широкий коридор с дорическими колоннами в дальнем конце – пространство, где первый владелец, вероятно, с гордостью приветствовал своих гостей. Теперь с тем же чувством это будет делать следующий владелец. Правда, ему вряд ли можно рассчитывать на помощь 23 слуг...

с 5.11.2007 посетило: 452,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске