Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Иностранцы скупают Манхеттен

2007-11-08 в 12:40|Prodom.By,  www.prodom.by



Недвижимость Манхеттена вызывает стойкий интерес у иностранных покупателей. Риэлтеры говорят, что в последнее время клиенты из-за рубежа приобретают беспрецедентное количество жилья и тем самым поддерживают манхеттенский рынок недвижимости, публикует перевод статьи из The New York Times g2p.ru .

Спрос растет по мере того, как на Манхеттене появляется все больше высотных жилых домов. У покупателей из других стран, которые не имеют кредитной истории в США или не собираются жить в купленных квартирах, как правило, возникают проблемы с получением разрешения от совета кооперативов, но кондоминиумы купить проще. Часто оказывается, что на Манхеттене квартиры стоят дешевле, чем аналогичная недвижимость (дома, квартиры) в таких городах, как Лондон.


По оценке Джонатана Миллера, исполнительного вице-президента и главы отдела исследований компании Radar Logic, за последние 18 месяцев иностранные покупатели приобрели на Манхеттене около тысячи новых или реконструированных квартир – эта цифра составляет примерно треть всех продаж за указанный период. Если раньше наплыв покупателей из-за рубежа совпадал с бумом на рынке недвижимости соответствующей страны, брокеры говорят, что сегодня интерес к домам на Манхеттене стабилен со стороны покупателей самых разных стран – таких, как Австралия, Корея, Россия, Израиль и Колумбия.

«В конце 1980-х мы полностью зависели от японского рынка, – поясняет директор по развитию Alexico Group Луиз Саншайн, которая торгует недвижимостью на Манхеттене уже более двадцати лет. – А сегодня покупатели самые разные – во всем мире появилась масса людей с новыми капиталами".

В настоящее время г-жа Саншайн ведет несколько проектов жилых домов-кондоминиумов на Манхеттене и имеет возможность наблюдать изменения на рынке воочию. Квартиры в жилом доме Mark Hotel по адресу: 77-я восточная улица, 25, интересуют покупателей со всех пяти континентов, а в жилом комплексе The Laurel на 67-й Восточной улице квартиры куплены клиентами из Дубая, Индонезии и Португалии.

Рынок Манхеттена выиграл также и оттого, что покупатели больше не доверяют другим американским рынкам недвижимости, особенно во Флориде. "Есть опасения, что цены будут падать и дальше, особенно в Майами, – сказала Джеки Теплицки, исполнительный вице-президент риэлтерской компании Prudential Douglas Elliman. Она сообщила, что в этом году число заявок на манхеттенскую недвижимость от граждан Латинской Америки выросло на 20% по сравнению с прошлым годом, а в последнее время все больший интерес проявляют жители Восточной Европы, особенно россияне.

Разумеется, не все покупатели приобретают недвижимость в качестве инвестиций. Например, Анна Мария Руис из Боготы (Колумбия) получила должность в торговом представительстве Колумбии в Нью-Йорке. Сначала она пыталась снять квартиру, но тот факт, что у нее нет кредитной истории в США, отпугивал владельцев жилплощади. К тому же, снимать жилье было совершенно невыгодно: съемная квартира-студия обошлась бы в 33 тыс. долларов в год, причем половину суммы надо было выплатить в качестве задатка, плюс оплата услуг брокера стоила 8,4 тыс. долларов. "Мои родители сказали, что снимать квартиру – все равно что выкинуть деньги", – говорит 22-летняя Анна Мария, и добавляет, что у ее семьи уже есть опыт покупки недвижимости за рубежом: в 2006 году ее мать приобрела однокомнатную квартиру во Франции, которая в месяц приносит ей 1,6 тыс. долларов ренты. Так как падение курса доллара привело к удорожанию колумбийского песо, семья решила приобрести квартиру в Нью-Йорке. При помощи профессионального брокера нашлось подходящее жилье на 48-й Восточной улице с видом на небоскреб Chrysler. Цена квартиры – 499 тыс. долларов; банк Merrill Lynch, где у миссис Руис есть личный счет, предоставил кредит на 100 тыс. Когда дочери квартира больше не понадобится, Клара Руис надеется сдать ее не менее чем за 3000-3500 долларов в месяц.

Другую группу покупателей привлекает сам город Нью-Йорк и то, что они могут купить жилье в знаменитых на весь мир зданиях, которые часто фигурируют в кино или на открытках и календарях. Например, Ник Котсомитис, врач-ортодонт из Австралии, решил приобрести квартиру в Нью-Йорке, когда на несколько месяцев приехал в США поработать. Он остановил свой выбор на небольшой студии в здании Plaza, которая обошлась ему в 1 млн 885 тыс. долларов. Он считает, что квартира в "Плазе" - гораздо лучшее вложение, чем большее по площади жилье в менее известных зданиях.

с 8.11.2007 посетило: 7223, за сентябрь: 1
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске