Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

"Глубокские электрические сети" возводят Эйфелеву башню в белорусском Париже

2007-11-15 в 17:31|Prodom.By,  www.prodom.by



В белорусском Париже (деревня с таким названием в Поставском районе Витебской области) появится своя Эйфелева башня. Металлическая ажурная конструкция, напоминающая уменьшенную копию европейской архитектурной достопримечательности, возводится специалистами "Глубокских электрических сетей".

Правда, к энергосистеме эта 30-метровая башня будет иметь косвенное отношение. Ее главное предназначение - стать основой для христианского креста, который в ночное время будет светиться десятками лампочек. Идея создания этой композиции принадлежит настоятелю Мосарского костела Святой Анны Иозефу Бульке. Кроме замечательного креста по инициативе неутомимого 82-летнего ксендза в деревне реконструируется костел и благоустраиваются парижские улицы и окраины.

По словам Ядвиги Данилевич, в ближайшее время один из самых популярных в Беларуси туристических маршрутов к костелу Святой Анны в деревне Мосар Глубокского района будет дополнен новым объектом - Парижем Поставского района. Обе эти деревни входят в состав католического прихода, который и возглавляет Иозеф Булька, пояснила она.

Деревня Париж существовала на картах до 1967 года. Затем ее переименовали в Новодруцк. История исконного названия деревни, по одной легенде, восходит к войне 1812 года, когда французские солдаты в память о своей столице назвали в ее честь белорусское поселение, по другой, - к фантазии местного помещика. Однако и та, и другая история едины в одном - красота здешних мест сравнима с Елисейскими полями в Париже.

Сегодня в Париже проживают около 400 жителей. В деревне есть школа, фельдшерско-акушерский пункт, клуб. Деревня Париж на карте Витебской области не единственная, носящая имя большого города. В Полоцком районе есть деревня-тезка белорусского областного центра Гомель.

с 15.11.2007 посетило: 424,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске