Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Поможет ли минчанам Лев Леваев избавиться от заводов под окнами?

2007-11-20 в 13:54|Prodom.By,  www.prodom.by



Беларусь заинтересована в инвестиционной помощи концерна «Группа компаний Леваева» (LGC, Израиль) по переносу за пределы Минска промышленных предприятий и застройке освобождающихся территорий. Об этом, как сообщают официальные источники, заявил 20 ноября Александр Лукашенко во время встречи с руководителем концерна Львом Леваевым в Минске.

«Большой интерес для Беларуси представляет участие вашего концерна в строительстве производственных и социальных объектов, — отметил президент. — У нас большие планы по новому строительству и модернизации столицы. Недавно утвержден проект по возведению суперсовременного и перспективного городского района Минск-сити, развитию городской инфраструктуры».

А.Лукашенко сообщил, что по его поручению предложения концерна рассмотрены белорусским правительством, намечены перспективные направления сотрудничества. При этом глава государства отметил, что к предложениям израильского концерна в Беларуси отнеслись «с большим вниманием».

«Как вы знаете, в Беларуси многое делается для создания привлекательного инвестиционного климата, а потому к нам поступает много интересных предложений от зарубежных инвесторов, — сказал президент. — При этом приоритет отдается тем из них, которые на взаимовыгодной основе предусматривают максимальное использование своего потенциала для решения приоритетных социально-экономических задач нашего динамично развивающегося государства в интересах белорусского народа».

Концерн «Группа компаний Леваева» является крупным международным холдингом с многолетним опытом работы по реализации инвестиционных проектов в различных сферах деятельности. Руководитель концерна Лев Леваев считается самым богатым человеком Израиля.

Концерн владеет компаниями в самых разных сферах бизнеса: добыча и огранка алмазов, производство ювелирных изделий, строительство, управление, недвижимость, энергетика, текстильная промышленность, туризм, связь, СМИ и высокие технологии. Предприятия группы функционируют в Израиле, США, России, Армении, Анголе, ЮАР, Намибии, Китае, Индии и многих странах Европы.

Входящая в холдинг компания «Africa Israel Investment Ltd.» занимается разработкой, строительством и управлением различными проектами в сфере недвижимости по всему миру.


Глава концерна проинформировал, что на встрече с президентом достигнуты договоренности по поводу открытия в нашей стране ювелирного производства, созданию новых рабочих мест. Концерн также намерен участвовать в развитии цементного производства Беларуси, строительстве развлекательных центров, игорных домов и других объектов.

"Президент Александр Лукашенко отметил вклад евреев в белорусскую общественную жизнь, - проинформировал Лев Леваев. - Мы рады, что в Беларуси евреи не чувствуют никакого дискомфорта".
  
"В конце текущего года мы подведем итоги и уже в следующем году начнем активно работать, делая вклад в белорусскую экономику", - резюмировал Лев Леваев.

БелаПан

с 20.11.2007 посетило: 818,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске