Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Статистика убытков американских ипотечных компаний и банков

2007-11-20 в 18:33|Prodom.By,  www.prodom.by



Ведущие компании ипотечного рынка США - Fannie Mae и Freddie Mac, в ведении которых находится 40% ипотечных кредитов страны, объявили, что в третьем квартале 2007 года их убытки резко возросли.

В частности, по сообщению агентства Bloomberg, компания Freddie Mac объявила о том, что убытки за указанный период почти втрое превысили прогнозируемые ранее.

Согласно предоставленной статистике, убытки Freddie Mac, на долю которой приходится каждая пятая совершенная в США сделка по ипотеке, в третьем квартале 2007 года составили 2,02 миллиарда долларов.

Стоимость акций компании Freddie Mac сей на сегодняшний день находится на минимальном уровне, начиная с октября 1997 года – только за вчерашний день котировки акций упали на 7,9% до отметки в $37.50 за акцию.

Убытки компании Fannie Mae так же более чем в два раза превысили ожидаемые. По словам генерального директора компании Дэниэла Мадда, увеличение объема задолженностей по ипотечным кредитам в совокупности с падением цен на недвижимость привели к тому, что его компания потеряла в общей сложности 1,39 миллиарда долларов.

Стоимость акций компании Fannie Mae с 13 ноября этого года упала на 24%.

По оценке экспертов компании Goldman Sachs, американский банк Citigroup, являющийся крупнейшим мировым банком, в ближайшие 12 месяцев потеряет 22 миллиарда долларов на операциях с ценными бумагами, обеспеченными ипотечными кредитами.

Согласно исследованию компании, опубликованном на страницах газеты The Financial Times, до конца 2008 года убытки понесут и другие крупные банки США. В частности, по прогнозам экспертов, ожидаемые потери банка Merrill Lynch в будущем году составят 13 миллиардов долларов, банк UBS будет вынужден списать в убытки 9 миллиардов, а потери банка Morgan Stanly будут равны 8 миллиардам.

 

Квадрум

с 20.11.2007 посетило: 619,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске