Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Кто будет застраивать Парк высоких технологий?

2007-11-22 в 18:15|Алексей Орешко,  belapan.com



В адрес конкурсной комиссии по проведению открытого международного конкурса по выбору стратегического инвестора для реализации инвестиционного проекта строительства комплекса объектов недвижимости Парка высоких технологий (ПВТ) поступило шесть заявок от потенциальных инвесторов из Беларуси, Турции, США, ЮАР и Японии.

Как сообщается в пресс-релизе ПВТ, все конкурсные заявки поданы в срок, установленный тендерной документацией и приняты конкурсной комиссией к рассмотрению.

По результатам предварительного изучения заявок в администрации ПВТ отмечают, что все поданные предложения по объему заявленных инвестиций и предлагаемым условиям реализации проекта представляют интерес для Беларуси.

"Большое внимание, проявленное потенциальными инвесторами к застройке ПВТ, свидетельствует о значительной инвестиционной привлекательности данного проекта. Участие стратегического инвестора(ов) позволит ускорить темпы развития ПВТ, осуществить привлечение новых компаний-резидентов, будет способствовать дальнейшему укреплению высокотехнологичных отраслей белорусской экономики и улучшению инвестиционного имиджа Беларуси в мире", — отмечается в пресс-релизе.

На последних заседаниях конкурсной комиссии и Наблюдательного совета ПВТ было принято решение принять все поступившие заявки к дальнейшему рассмотрению. Участникам конкурса будут направлены письменные запросы от организатора конкурса — администрации ПВТ — с просьбой в срок по 27 ноября 2007 года предоставить необходимые пояснения к поданным конкурсным заявкам.

27 ноября пройдет заседание конкурсной комиссии, на котором выберут стратегического инвестора (инвесторов) для реализации инвестиционного проекта строительства комплекса объектов недвижимости ПВТ.

Как уже сообщал БелаПАН, конкурс проводится по поручению президента Беларуси. Стоимость строительства объектов недвижимости ПВТ ориентировочно составит: на отведенной территории — 170 млн. долларов США; на перспективной территории — 130 млн. долларов США. По оценкам белорусского правительства, создание ПВТ может быть завершено в течение семи лет.

с 22.11.2007 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске