Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

АЭС: Дело за инвестициями

2007-12-03 в 13:30|АФН,  www.afn.by



В интервью испанской газете "Эль Паис" А.Лукашенко в который раз обратился к зарубежным частным инвесторам с предложением вкладывать деньги в строительство белорусской атомной станции.

 

«Мы не исключаем инвестиций, и даже частных. Мы будем готовы говорить с международными институтами и частными лицами - богатыми людьми», - заявил Лукашенко.

 

Он опять заверил будущих вкладчиков в энергетическую безопасность «страны для народы», что в центре Европы будет построена суперсовременная АЭС, само строительство будет вестись честно и прозрачно, а подрядчик – «франко-германский концерн, американо-японский и российский» производитель – будет определен на основе тендера.

 

По словам Лукашенко, решение о строительстве АЭС уже принято и пересмотру не подлежит.

 

«Есть убийственный аргумент: по периметру нашей страны находится десяток АЭС, и старых, похожих на Чернобыльскую (АЭС)», - попытался убедить Лукашенко телезрителей, однако фраза «убийственный аргумент» в сочетании с Чернобыльской АЭС прозвучала скорее пугающе.

 

«Вся Европа несколько десятков блоков построит, Япония, россияне несколько десятков блоков построят - что там дураки?» - вопрошал Лукашенко в свойственном ему стиле.

 

Сегодня нет никакой проблемы найти деньги под такие проекты на весьма выгодных условиях. Но будущих инвесторов интересуют в первую очередь гарантии безопасности в контексте передачи ядерных технологий в руки «последнего диктатора» в Европе, а также внятный ответ на простой вопрос: «Чем и в какие сроки Беларусь будет готова рассчитаться за предоставленные кредиты?»

 

Нет, «там - не дураки». И не позволят Лукашенко устроить конкуренцию между Брюсселем и Москвой за право строительства АЭС на белорусских болотах. Пока не будут предоставлены гарантии и указаны предполагаемые источники возврата предоставленных кредитов и займов, Лукашенко будет еще долго постреливать в небо подобными интервью.

 

с 3.12.2007 посетило: 856,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске