Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Делегация Минстройархитектуры направилась в Каракас

2007-12-05 в 17:00|БЕЛТА,  www.belta.by



Белорусские специалисты будут участвовать в реконструкции зданий столицы Венесуэлы - города Каракаса. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил помощник заместителя министра жилищного строительства Венесуэлы Марко Кардосо. По его словам, особенно нуждается в преобразованиях центр Каракаса, поскольку здесь преобладает хаотичная застройка.

"Я знакомился с архитектурой белорусской столицы для того, чтобы позаимствовать у минчан их взгляд на современное городское строительство. Минск - город, в котором органично сочетаются старинные здания и современные решения, - отметил Марко Кардосо. - У белорусских городов очень хорошая архитектура, выдержан разумный подход в организации жизни горожан с тем, чтобы они чувствовали себя комфортно и уютно. Венесуэльцы будут использовать этот опыт в строительстве, заимствуя у белорусов лучшие наработки".

Венесуэла стремительно развивается, и государство строит серьезные планы относительно улучшения условий жизни людей, более равномерного распределения их в городах и сельской местности, в северной и южной частях страны. Очень важно, что в осуществлении этих планов значительное место отводится Беларуси, подчеркнул помощник замминистра.

Вопросы реализации строительных проектов делегация Минстройархитектуры Беларуси в настоящее время обсуждает на переговорах и встречах в Каракасе.

Беларусь и Венесуэла разрабатывают пять проектов в области проектирования строительства. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА помощник заместителя министра жилищного строительства Венесуэлы Марко Кардосо, готовится к подписанию соглашение с Минстройархитектуры Беларуси, в котором будут конкретизированы направления двустороннего сотрудничества в этой области. Документ планируется подписать в ближайшее время.

В соответствии с двусторонними договоренностями белорусская сторона занимается проектированием городского и сельского строительства в Венесуэле. Речь идет, в частности, о планах развития городов Баринос и Техериас, а также трех агрогородков в Венесуэле.

"У белорусских специалистов имеется хороший опыт проектирования и строительства, в чем мы убедились во время посещения Беларуси, - сказал Марко Кардосо. - Сейчас думаем о том, как наиболее эффективно применить белорусские технологии в плане социального развития Венесуэлы. Это одно из важных направлений нашего взаимодействия. Президент Венесуэлы Уго Чавес поставил задачу, чтобы к 2020 году все население страны жило в благоустроенных квартирах и домах"

По проекту белорусских строителей в штате Арагуа Венесуэлы будет построен агрогородок Тикире Флорес на 5 тысяч жителей.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА депутат парламента муниципалитета Ревенга Рамон Гарсиа, на разработку белорусской стороной проекта нового населенного пункта уйдет примерно полгода. Сейчас венесуэльские специалисты подготавливают необходимую информацию о месте будущей застройки.

Ожидается, что строительство начнется в третьем квартале 2008 года и продлится 3 года. Под площадку для венесуэльского агрогородка отведено 100 га земли в красивом месте у подножия гор. На участке, где сейчас растет кустарник, вырастет благоустроенный населенный пункт из 200 трехэтажных домов со всеми удобствами. Здесь будет также детский сад, ясли, начальная и средняя школы, амбулатория, спортивные сооружения. Для отдыха предусмотрена парковая зона. Все будет примерно так, как в белорусских агрогородках, в которых, по оценке венесуэльских специалистов, все оптимально учтено для жизни в сельских условиях.

Кроме того, в центре Тикире Флорес будет расположен завод строительных материалов, что решит вопрос трудоустройства.

Новоселами агрогородка станут жители близлежащих муниципалитетов, условия жизни которых оставляют желать лучшего. Как подчеркнул Ревенга Рамон Гарсиа, осуществление планов сотрудничества двух государств напрямую повлияет на улучшение качества жизни многих венесуэльцев.

 

 

с 5.12.2007 посетило: 586,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске