Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Изменения в законодательстве о служебном жилье

2007-12-06 в 16:10|Татьяна Полежай,  www.belta.by



В Беларуси компенсируют стоимость жилья, принадлежавшего гражданам или членам их семей, и переданного на безвозмездной основе государству при приобретении ими в собственность служебного жилого помещения. То есть из подлежащей выплате стоимости получаемого в собственность служебного жилого помещения будет вычтена стоимость жилого помещения, безвозмездно переданного гражданами. Такая норма содержится в указе президента Беларуси № 612 от 4 декабря.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, документом конкретизированы случаи и правила получения в собственность на возмездной основе служебных жилых помещений государственного жилищного фонда, что до 1 января 2008 года разрешено некоторым категориям граждан.

При наличии равных условий установлены равные права на получение служебного жилья в собственность как для нанимателей этих помещений, уволенных из организации, предоставившей служебное жилье, так и для нанимателей, продолжающих работать в этой организации. Равные права предоставлены также членам семьи умершего нанимателя служебного жилого помещения (гражданского лица), имеющим такое право на основании указа № 128 от 19 марта 2007 года,и членам семьи военнослужащего не только погибшего, но и умершего.

При этом запрещена передача в собственность гражданам служебных жилых помещений в зданиях, выделенных для размещения органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, на территории национальных парков и заповедников, в жилых домах, расположенных на земельных участках, предоставленных Главному управлению по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций "Дипсервис". Это касается и служебного жилья, находящегося в ведении главного управления командующего внутренними войсками Министерства внутренних дел, в санатории Комитета государственной безопасности, а также построенного за счет средств инвестиционной программы

с 5.12.2007 посетило: 459,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске