Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Светомузыкальный фонтан, водноспортивный комплекс, пятизвездочный отель... главное - не затягивать работу!

2008-01-24 в 08:10|АФН,  www.afn.by



А.Лукашенко сегодня занимался своим любимым делом – интересовался проектами по застройке Минска и его окрестностей. Он заявил, что необходимо активнее строить в стране города-спутники, которые будут пользоваться большим успехом, в том числе у представителей бизнеса.

 

Видимо, на эту мысль Лукашенко навел «успех» застройки деревни-спутника Дрозды, где находится его резиденция. Сегодня стоимость недостроенного коттеджа в Дроздах оценивается в несколько миллионов долларов.

 

«Такие предложения уже сегодня поступают. Нам надо выносить жилье из города и активнее использовать существующий в мире опыт по строительству городов-спутников», - сказал Лукашенко.

 

Лукашенко также ознакомился с планом застройки бывшего проспекта Машерова. За 5-6 лет планируется возвести и реконструировать 20-25 объектов с объемом инвестиций в 1,5 млрд. долларов США.

 

Так в ближайшее время начнутся работы по строительству светомузыкального фонтана. На месте нынешнего общежития БГУ будет воздвигнут деловой центр, строительством которого займется ливанская компания "Аль-Хаса". На базе нынешнего выставочного центра "Белэкспо" планируется построить молодежный развлекательный центр, около футбольного манежа предполагается возвести здание Национального олимпийского комитета и гостиницы, интерес к строительству которой проявляет компания "Рэдиссон САС.

 

В планах строительство водноспортивного комплекса с двумя бассейнами по 50 м, яхт- клуба. Не забыли чиновники и о идеологической составляющей - на пр. Победителей будет построен "национальный информационно-идеологический центр как элемент воспитания молодого поколения".

 

Лукашенко также доложили о том, что в Минске начато строительство гостиницы на 240 номеров. Строительство осуществляет американская Global Hyatt Corporation. Этот объект планируется завершить уже через два года, объем инвестиций оценивается в 60 млн. USD. Отель из 7-8 этажей будет построен в районе Комсомольского озера.

 

Не остыли планы по строительству 5-звездочного отеля вблизи Дворца республики, к возведению которого будет привлечена известная компания "Кемпински". Начата реализация проекта по строительству многофункционального гостинично-делового комплекса на проспекте Независимости в районе Национальной библиотеки. Данным проектом будет заниматься иранская компания "Кейсон", стоимость проекта - около 225 млн долларов США.

 

Кроме того планируется снести гостиницу "Беларусь", а на ее месте построить пятизвездочный гостиничный комплекс и деловой центр. Лукашенко доложили, что новый отель высотой 40-45 этажей будет состоять из трех башен, в двух из которых будут располагаться гостиничные номера, а в третьей - деловой центр. Главной достопримечательностью этого объекта станет вертолетная площадка.

 

«Нам надо воспользоваться тем большим интересом со стороны зарубежных инвесторов, который мы сегодня наблюдаем в Минске... Главное не затягивать эту работу...» - прижал ускорение Лукашенко, поручив чиновникам «подвязывать к этому губернаторов, мэров крупных городов».

 

«Надо инвесторов направлять в областные центры... Опыт Минска надо немедленно переносить в регионы», - сказал Лукашенко.

 

Он также напомнил минским властям о выполнении поручений, связанных со строительством автомобильных стоянок на въездах в Минск.

 

«Уже сегодня в Минске дороги загружены, и поэтому надо создать возможности для того, чтобы прибывающие в Минск гости могли оставлять свои автомобили под охрану на въезде в Минск», - сказал Лукашенко.

 

Не хватает Лукашенко и аквапарка. Об этом свидетельствует место строительства этого комплекса общей площадью свыше 14 тыс.кв.м. И стоимостью в 45 млн долларов. Площадка для аквапарка, расположена на территории, прилегающей к... Дроздовскому водохранилищу, недалеко от пересечения проспекта Победителей и Минской кольцевой автодороги.

 

Аквапарк будет включать в себя волновой бассейн с высотой волны 2,5 м, игровой бассейн, игровую зону с горками и различными уровнями высотой до 10 м, реку, водопад, водные аттракционы, бассейн на открытом воздухе, сайдвиндер, флоурайдер.

 

Невольно вспоминается сюжет из некогда популярного телесериала «Куклы» на российском телеканале НТВ с участием кукольных персонажей известных на постсоветском пространстве политиков и руководителей.

 

«Песочек, стройка – бабки, бабки, бабки», - приговаривал кукольный мэр Москвы Лужков, возясь с игрушечным самосвалом в детской песочнице.

 

Однако над реализацией всех этих проектов нависла одна угроза.

 

«Сегодня мы задыхаемся от нехватки строителей», - признал Лукашенко.

 

Выход из ситуации он видит в том, чтобы «точечно привлекать строителей из Турции, Китая, Вьетнама».

с 22.01.2008 посетило: 445,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске