Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Новые аттракционы

2007-06-11 в 13:16|Prodom.By,  www.prodom.by



Новые аттракционы появятся в этом сезоне в минском парке имени Челюскинцев. Детский мини-поезд белорусского производства, по словам директора УП “Городские парки Минскзеленстроя” Александра Лисовского, будет уже в июне. А автодром китайских производителей по договору должен быть поставлен в сентябре. Старому автодрому уже более 30 лет, и он будет заменен. Стоимость этих двух новых аттракционов около 350 млн рублей.

После проведенного аукциона, сказал Александр Лисовский, определились инвесторы, которые готовы вложить свои деньги в индустрию развлечений в парках столицы. Один из них — ИП Жибуль, который намерен установить три аттракциона общей стоимостью 400—500 тысяч долларов в парке имени Челюскинцев. Это не первый опыт предпринимателя — благодаря его финансовому вкладу в парке имени Горького тоже установлены новые аттракционы.

Отвечая на вопрос о том, значительно ли вырастут с появлением новых дорогостоящих аттракционов цены на билеты, Александр Лисовский сказал, что этого не стоит опасаться. Изменения в ценовой политике будут в пределах разумного, чтобы аттракционы были доступны большинству посетителей парков.

В этом году сезон развлечений в парках начался благодаря хорошей погоде сравнительно рано — с середины апреля. Продлится он по планам до конца октября. Но тут свои коррективы может внести погода, от которой во многом зависит и количество посетителей, и работа аттракционов, и прибыль предприятия. Так, например, в прошлом году из-за продолжительных дождей летом УП “Городские парки Минскзеленстроя” не смогло выполнить прогнозные показатели. В этом году стоит задача заработать около 1,3 млрд рублей.

Реконструкцию парка культуры и отдыха им.Челюскинцев должны закончить в текущем году. В основном это благоустройство: замена асфальтового покрытия на плиточное, создание нового фонтана, строительство туалетов и т.д. Будет проведена реконструкция танцзала “Минск” и создан вместе с танцевальной площадкой общий комплекс.

Вслед за парком имени Челюскинцев начнется реконструкция парка имени 50-летия Октября — в 2008 году, затем — парка имени 900-летия Минска. Реконструкция парка имени Горького была проведена в 2003 году. Парк не только заметно похорошел, но и обновил свои аттракционы — их теперь здесь 14.

В целом из более 30 аттракционов УП “Городские парки Минскзеленстроя” почти третья часть по возрасту старше отведенного им срока эксплуатации. Но, как подчеркнул Александр Лисовский, все аттракционы прошли необходимые проверочные испытания до начала сезона, в некоторых были заменены отслужившие свое детали и механизмы. Так что эксплуатируются они в соответствии с требованиями безопасности. А в перспективе старые аттракционы заменят на новые. 

Вечерний Минск

с 11.06.2007 посетило: 1958,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске