Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

ИКЕА не откажется от белорусского рынка

2008-02-06 в 08:00|Белапан,  www.belapan.by



Шведская компания "ИКЕА" опровергла информацию о том, что намерена "приостановить свою активность на белорусском рынке". "Компания изучает потенциальную возможность работы розничной сети ИКЕА на рынке Беларуси", — заявила БЕЛАПАН руководитель службы по связям с общественностью компании "ИКЕА Россия и СНГ" Оксана Белайчук.

Некоторые белорусские интернет-издания со ссылкой на руководство "ИКЕА" сообщили, что "мировой лидер по производству и продаже мебели решил приостановить свою активность на белорусском рынке", а "все планы концерна в Беларуси заморожены до 2014 года". Сообщалось также, что руководство концерна якобы обеспокоено "резким ухудшением предпринимательского климата в Беларуси за последние месяцы", причем "последней каплей стали выступления в Минске предпринимателей с акциями протеста и жестокая реакция белорусских властей на эти выступления".

"Факты, изложенные в этой статье, не имеют ничего общего с действительностью, — отметила О.Белайчук. — Мы не считаем уместным комментировать откровенный вымысел, имеющий к тому же довольно явный политический подтекст. Во всех странах мира, где работает компания "ИКЕА", мы вне политики — и Беларусь не будет исключением".

Как ранее сообщила БЕЛАПАН О.Белайчук, специалисты "ИКЕА" проводят предварительный анализ и изучают потенциальную возможность работы розничной сети на рынке Беларуси. "По результатам этого исследования можно будет судить об экономической целесообразности проекта и обсуждать его более детально, — отмечала представитель концерна. — Поскольку бизнес в России развивается достаточно успешно, "ИКЕА" начинает присматриваться к соседним странам: Украине, Казахстану, Беларуси. "ИКЕА" — серьезный и долгосрочный инвестор, поэтому при разработке планов региональной экспансии первоочередное значение для компании имеют экономические факторы". По ее информации, в Беларуси уже несколько лет работает закупочная организация "ИКЕА", которая координирует сотрудничество с белорусскими поставщиками.

с 5.02.2008 посетило: 529,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске