Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Сантехник нашел мину

2008-04-08 в 08:52|Сергей ГОЛЕСНИК, "Советская белоруссия",  sb.by



На прошлой неделе хозяева одной из "хрущевок" на Московском проспекте в Витебске решили подключить новую стиральную машину. Из взрослых в семье — только женщины. Чтобы разобраться с трубами и кранами, вызвали сантехника. На кухне мастер освободил машину от упаковки, а когда начал протягивать шланг через стену, заглянул под ванну и обомлел…

— У вас там бомба, — ошарашил он хозяйку.

Первая мысль была, что сантехник пошутил. Но когда рассмотрели ржавую железную болванку, поняли: это не розыгрыш. Железяка действительно оказалась миной!

Позвонили в милицию. Прибывшие сотрудники оцепили двор и эвакуировали жильцов трех подъездов. Пока саперы разбирались с опасной находкой, полсотни человек терпеливо ждали на улице.

В нашумевшую квартиру владельцы меня не пустили и на место, где обнаружили 50-миллиметровую минометную мину времен войны, взглянуть не позволили.

— Да нечего тут рассказывать… Дом старый, мы в квартире живем давно. Под ванну много лет не заглядывали, трубы не меняли, поэтому, что там лежит, и представить себе не могли! Как мина оказалась в квартире, понятия не имеем.

Теперь искать ответ на этот вопрос придется следователям Октябрьского РОВД Витебска, которые по факту происшествия проводят проверку.

— Пока сложно выдвигать какие-то версии, — сказал мне начальник райотдела милиции Андрей Прокопович. — Можно было бы предположить, что взрывоопасный предмет принес домой хозяин, но он умер 13 лет назад.

Вдова утверждает, что муж никогда ничем подобным не увлекался. На проделки ее маленького внука, которому еще и 10 не исполнилось, тоже мало похоже. Получается, что мина могла находиться в квартире со дня установки ванны?

Саперы увезли опасную находку за город и уничтожили. По их словам, кстати, взрывчатка внутри мины сохранилась…

с 5.04.2008 посетило: 3203, за октябрь: 2
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске