Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Какие кварталы сносят из-за строительства метро

2008-04-09 в 16:48|Интерфакс,  www.interfax.by



В связи со строительством трех новых столичных станций метро в районе пересечения проспекта Дзержинского и Щорса (станция «Грушевская») снесены дома частного сектора. Мотивация проста - постоянно грохочущая «подземка» будет вносить дискомфорт в быт жильцов.

А на жизнь соседнего квартала, который расположен в границах улиц К. Либкнехта - Лермонтова - Р. Люксембург и Карпова, повлияет не метро, а ряд других причин. Основу застройки тут составляют двухэтажные дома, которые в конце 40-х возводили пленные солдаты немецко-фашистской армии. Это значит, что возраст большей части зданий составляет около 60-ти лет. Т.е. гарантийные сроки уже прошли, и заниматься капитальным ремонтом этих сооружений просто невыгодно. Поэтому ГП УЖХ Мингорисполкома приняло решение о превращении этого квартала в район «застройки повышенной комфортности с объектами общественного назначения».

Как сообщили в ГУП «Жилищное ремонтно-эксплуатационное объединение Московского района г. Минска», квартал включен в график проведения аукционов с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений. Первые аукционные торги УП «Минский городской центр недвижимости» планирует провести в первом полугодии 2008 года. Тогда и определится инвестор, который займется проектированием и застройкой квартала.

При этом будут учтены интересы жильцов - инвестором создается специальная комиссия, которая посетит всех основных квартиросъемщиков и предложит им альтернативу существующей квартире: либо денежная компенсация по рыночной стоимости квартиры, либо адекватное жилье в другом районе города. Так что снос какого-либо из домов квартала будет возможен только при абсолютном согласии всех жильцов дома.

с 9.04.2008 посетило: 936,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске