Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Лукашенко: "если нечего восстанавливать - то и не нужно"

2008-05-12 в 16:13|БелТА,  www.belta.by



Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил завершить реставрацию дворцово-паркового ансамбля в Несвиже к маю 2010 года. Такие сроки Александр Лукашенко определил, посещая сегодня этот архитектурный памятник.

В 2007 году сдан в эксплуатацию первый пусковой комплекс дворцово-паркового ансамбля, а именно въездная брама, галереи, мост, башня. Как доложили президенту, для завершения к установленному сроку всех восстановительных работ необходимо дополнительное финансирование.

Александр Лукашенко выразил крайнее недовольство тем, что объект до сих пор закрыт для посетителей. Он подчеркнул, что государство может отдать все деньги, предусмотренные на реставрацию объекта, напрямую. "Нанимайте кого хотите, хоть частника. Если подойдете к этому по-хозяйски и сэкономите средства, то оставшимися сможете распорядиться у себя в районе сами", - добавил президент. По его требованию, через неделю по этому поводу должно быть внесено согласованное решение губернатора Минской области, председателя Несвижского райисполкома и генерального подрядчика. "Соберитесь втроем и примите решение. Но к маю 2010 года здесь все должно быть идеально", - предупредил глава государства. Он также отметил, что необходимо больше привлекать частные организации, которые за меньшую стоимость могут качественно выполнить необходимые работы.

Александр Лукашенко предложил министру культуры В.Матвейчуку сменить служебную квартиру на Несвижский замок. По его мнению, это позволит ускорить работы по реставрации замка, которые продолжаются уже более 13 лет.

 

«Пускай Матвейчук сюда приходит, ставит кровать, живет и работает здесь», - заявил Лукашенко.

 

«Вам двойка, даже оценки такой нет, чтобы оценить вашу работу. Вы уже 13 лет здесь возитесь, и у нас больше нет денег для разбазаривания», - оценил он ход реставрационных работ.

 

Лукашенко потребовал завершить реконструкцию замка к маю 2010 года, однако отказался увеличивать объем финансирования работ.

 

«Больше финансирования не получите, чем это запланировано», - заявил он, отметив, что если чиновники не в состоянии справиться сами, то необходимо привлекать частные организации.

 

«Привлекайте сюда малые фирмы, частников, они вам сделают как надо», - сказал Лукашенко.

По словам Александра Лукашенко, необходимо разумно подходить к реставрации историко-культурных объектов. "Если нечего реставрировать, то и не нужно. Давайте оградим развалины и будем их в таком виде показывать туристам", - сказал президент, добавив, что к реставрации необходимо приступать только в том случае, когда закончены все строительные работы.

Александр Лукашенко также потребовал в ближайшие дни доложить о работах на спортивном комплексе "Минск-Арена".

с 12.05.2008 посетило: 417,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске