Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Минск находится в преддверии бума высотного строительства

2008-05-22 в 08:05|Интерфакс,  www.interfax.by



Как сообщил главный конструктор государственного предприятия "Институт НИПТИС имени С.Атаева Владимир Потерщук, "сейчас решается концепция высотного строительства в белорусской столице".

Он высказал мнение о том, что высотные здания "обогатят силуэт города". По словам главного конструктора, высотные здания также могут разнообразить вид города в районе кольцевой дороги. По его словам, высотные здания могут появиться на территории Парка высоких технологий, на проспекте Дзержинского.

В.Потерщук отметил, что планируется строительство высоких общественных зданий, а также офисных и жилых. "Есть строительные организации, которые уже в состоянии выполнять такие работы, например, Минпромстрой и 7-й строительный трест", - отметил главный конструктор.

Министерство архитектуры и строительства намерено в текущем году разработать нормы проектирования и строительства зданий высотой до 75 этажей, сообщил во вторник в Минске заместитель министра архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, выступая на международной конференции "Опыт возведения высотных зданий и строительства уникальных объектов в странах СНГ и Евросоюза".

"Минстройархитектуры в настоящее время развернуло работу по формированию нормативной базы возведения высотных зданий. Сейчас мы находимся на первом этапе этого процесса, но в текущем году мы должны ввести нормы проектирования и строительства зданий до 75 этажей", - заявил он.

Заместитель министра отметил, что "высотные здания имеют ряд особенностей, отличающих их от традиционных зданий". Он пояснил, что они связаны с динамикой возведения, большими нагрузками на несущие конструкции, существенным усложнением работы системы инженерного обеспечения, а также повышенными требованиями к безопасности зданий и организации эвакуации людей в экстренных случаях.

По словам А.Ничкасова, "комплексное решение инженерно-технических задач требует нового уровня развития строительной науки". Он подчеркнул, что в этой связи министерством предусмотрено проведение ряда мероприятий для создания условий возведения высотных зданий в республике.

А.Ничкасов подчеркнул, что высотное строительство экономично использует дорогостоящие городские территории. В то же время, по его словам, увеличиваются затраты, связанные с усложнением архитектурных и инженерных решений.

Замминистра проинформировал, что в Минске определены площадки для строительства различных высотных зданий. В частности, по его информации, такие здания должны появиться в районе Национальной библиотеки, аэропорта "Минск-1", улицы Кальварийской и проспекта Победителей. "Сроки возведения этих зданий близки, и нужно подготовиться к этому", - констатировал А.Ничкасов, подчеркнув необходимость обеспечения условий для работы иностранных проектировщиков.

с 21.05.2008 посетило: 535,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске