Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Лукашенко предложил Турции инвестировать в белорусское строительство

2008-05-28 в 08:00|БелТА,  www.belta.by



Беларусь приглашает турецких инвесторов к реализации крупных совместных проектов по созданию на белорусской территории новых высокотехнологичных производств, строительству жилья. Этот факт особо отметил глава государства Александр Лукашенко, принимая сегодня верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Турции в Беларуси Веки Инал.

"Больше всего мы ценим то, что Турция всегда проводила независимую и самостоятельную политику по отношению к Беларуси. Думаю, в ближайшее время нас ожидает бум в торгово-экономическом сотрудничестве", - заявил Александр Лукашенко в беседе с дипломатом.

Президент особо подчеркнул, что между Беларусью и Турцией существуют хорошие политические, дипломатические отношения, имеется развитая правовая база.

Турецкий дипломат в свою очередь отметила, что турецкое правительство поручило ей работать над усилением отношений с Беларусью.

В этот же день глава государства принял верительные грамоты послов Грузии и Туркменистана. Александр Лукашенко подтвердил, что бывшие советские республики представляют для Беларуси особый внешнеполитический вектор.

"Хотел бы подчеркнуть: мы всегда будем делать ставку не на то, что нас разъединяет, а на то, что объединяет, роднит наши страны и народы, долгое время проживавшие в едином государстве", - сказал президент.

Александр Лукашенко в разговоре с Чрезвычайным и Полномочным Посолом Грузии в Беларуси Давидом Залкалиани отметил, что у двух стран "действительно нет никаких проблем, а есть вопросы, которые надо решать".

В беседе с Чрезвычайным и Полномочным Посолом Туркменистана в Беларуси Атой Гундогдыевым, Александр Лукашенко выразил уверенность, что в ближайшее время дипломату "придется организовывать визит президента Туркменистана в Беларусь".

с 27.05.2008 посетило: 360,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске