Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Для строительства АЭС в Беларуси будут проведены все виды необходимых экологических экспертиз

2008-08-12 в 08:00|Милена Ануфриенок,  belta.by



Для строительства АЭС в Беларуси будут проведены все виды необходимых экологических экспертиз. Об этом сообщила директор департамента по гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Мария Герменчук сегодня на пресс-конференции в Минске.

Она отметила, что белорусскими специалистами изучен международный опыт оценки влияния атомных станций на окружающую среду, и он будет применен в Беларуси. Мария Герменчук пояснила, что при строительстве атомной станции, как и любого другого объекта, оказывается влияние на окружающую среду. За рубежом накоплен опыт по оценке такого влияния, и в течение последних двух лет белорусские эксперты его изучали, тесно сотрудничая с литовскими коллегами. "С использованием международного опыта в Беларуси будет сделана оценка потенциального воздействия будущей АЭС на окружающую среду, при этом критерии экологической безопасности должны быть определены самые жесточайшие", - подчеркнула директор департамента по гидрометеорологии.

По ее словам, к настоящему времени на потенциальных площадках для строительства АЭС проведен так называемый фоновый цикл исследований. Наряду с выполнением геологоразведочных работ, исследована окружающая территория с точки зрения экологического мониторинга. "Мы оценили состояние почв, воздуха, воды, чтобы в последствии анализировать, какое реальное воздействие оказывается на окружающую среду в процессе строительства и эксплуатации атомной станции", - подчеркнула Мария Герменчук.

Директор департамента также отметила, что в Беларуси накоплен большой опыт в сфере осуществления радиационного контроля. В республике действуют четыре автоматизированные системы контроля радиационной обстановки вдоль границ. При строительстве АЭС в Беларуси будет создана соответствующая система контроля и мониторинга в зоне влияния станции.

с 11.08.2008 посетило: 565,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске