Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Стройкомплексу Беларуси позволили списать недвижимый неликвид

2008-09-03 в 08:05|Белта,  belta.by



Принятие документа обусловлено необходимостью осуществления дополнительных мер по улучшению финансового положения организаций строительного комплекса, а также списанию зданий и сооружений, объектов незавершенного строительства, длительное время не используемых в хозяйственной деятельности, непригодных к эксплуатации, находящихся в аварийном состоянии.

В настоящее время на балансе организаций стройкомплекса числится значительное количество таких объектов. Организации несут расходы по их содержанию, уплачивают налог на недвижимость, земельный налог.

Расходы на ликвидацию, списание основных средств, выводимых из эксплуатации (расходы на демонтаж, снос, вывоз демонтированного имущества), включаются в состав операционных доходов и расходов. Это отрицательно сказывается на конечном финансовом показателе (чистой прибыли) и не позволяет воспользоваться льготой по налогу на прибыль, которая предоставляется при осуществлении капитальных вложений. В связи с этим предусматривается осуществлять списание таких затрат за счет фонда переоценки.

Кроме того, в качестве источника покрытия расходов на техническое обследование, разработку проектно-сметной документации, а также демонтаж и снос объектов оценочной стоимостью свыше 10 тыс. базовых величин предусматривается использовать средства инновационных фондов, образуемых Минстройархитектуры, облисполкомами и Минским горисполкомом.

Расходы, связанные со списанием объектов оценочной стоимостью до 10 тыс. базовых величин, предполагается осуществлять за счет собственных средств организаций, на балансах которых находятся данные объекты.

При этом перечни не завершенных строительством объектов, зданий и сооружений, находящихся в аварийном состоянии, ежегодно будут утверждаться правительством на основании определенных порядка и условий формирования таких перечней.

Указ вступает в силу через 2 месяца после его официального опубликования, за исключением некоторых пунктов

с 2.09.2008 посетило: 1697,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске