Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

БУДПРАГРЭС 2008. Что ждет нас в этом году?

2008-09-08 в 11:55|Дмитрий Жуков,  minskexpo.com



БУДПРАГРЭС - 2008
от 4 сентября 2008 года
16-я международная специализированная строительная выставка

9-12 сентября 2008 г.

Организатор выставки: ЗАО «Минскэкспо»

При поддержке и участии:
Министерства архитектуры и строительства РБ

Информационные партнеры выставки:
Большой строительный портал PROdom.by
Журнал "Строительство и недвижимость"

Место проведения выставки:
г. Минск, проспект Победителей, 20/2, футбольный манеж

Официальное открытие выставки:
9 сентября в 12.00

Выставка «Будпрагрэс-2008», которая пройдет в Минске с 9 по 12 сентября, обещает множество самых разнообразных предложений. Но все они объединены той или иной мерой наукоемкости. И наука на предстоящем «Будпрагрэсе» будет представлена. Причем не только в виде материальных итогов наподобие гидромассажных ванн или керамзитобетонных блоков, но и в лице самих научных работников. Этот пресс-релиз является третьей, заключительной, частью выборки сведений об экспонентах предстоящего «Будпрагрэса», их продукции и делах. В нем дан и короткий рассказ о двух белорусских учреждениях строительной науки. И, конечно, в преддверии открытия выставки заместитель генерального директора ЗАО «Минскэкспо» Владимир Георгиевич Сведченко освещает ряд ключевых моментов, связанных с предстоящим событием и деятельностью этой выставочной компании.

Отбойные молотки не для мазохистов

ИП «Ралот» из Минска – многопрофильная компания, специализирующаяся на оптовой торговле запчастями к дорожно-строительной технике и спецтехнике, гидравлическим оборудованием промышленного назначения и соответствующими аксессуарами и запчастями. «Ралот» является официальным дистрибьютором итальянской компании «Berco» в Беларуси и странах СНГ. Эта компания известна производством запчастей для ходовой части техники «Caterpillar», «Komatsu», «Liebherr» и т.д.

Кроме того, «Ралот» является официальным дистрибьютором датской компании «Hycon» и предлагает широкий спектр гидравлического оборудования от этого производителя. Гидравлические станции «Hycon», питающие одноименные гидравлические системы обеспечивают большую выходную мощность при меньших затратах топлива по сравнению с компрессорами. Гидравлические отбойные молоки «Hycon» снабжены рукояткой «Hycon Proline», снижающей вибрации. Конечно, на будущем «Будпрагрэсе» такие молотки не могут не приглянуться многим посетителям-специалистам.

Отбойный молоток «Hycon»

Высокопроизводительный гидравлический инструмент «Hycon» безопасен, надежен, компактен и легок. Цилиндрические дрели и отрезные пилы, справляющиеся с резкой бетона и стали, в случае малейшей опасности для оператора автоматически отключаются. Погружные помпы способны всасывать твердые частицы больших размеров. Земляные буры проделывают, например, отверстия под столбы. Делители и измерители потока предохраняют гидравлический инструмент экскаваторов и другой техники от перегрузки. Перфораторы для скальных пород оснащены 4 разными настройками частоты удара и вращения.

Хорошей пиле и железобетон не страшен

Минское ООО «Баутехник», как и ИП «Ралот», обеспечивает белорусский рынок запчастями и агрегатами для дoрoжнo-cтрoительной техники и спецтехники производства мировых лидеров («Bomag», «Kato», «John Deer», «Mitsubishi Motors» и многих других). Среди предложений компании «Баутехник» – опорные и поддерживающие катки, гусеничные ленты, ковши, фрикционные диски, крестовины, сальники-уплотнители, ремни вентилятора, фильтры и фильтрующие элементы, масла и смазочные материалы от «Fleetguard», «Baldwin», «Hasting». Гидравлическое оборудование промышленного назначения тоже в сфере интересов компании.

«Баутехник» занимается и продажей cпецтехникиведущих европейских производителей. Причем к бывшим в употреблении машинам прилагается информация об износе их основных деталей. Это позволяет четко устанавливать сроки очередного техобслуживания. Культивируется и аренда техники, как краткосрочная, так и долгосрочная. К ней могут «прилагаться» квалифицированные операторы от «Баутехник». Сотрудники компании доставляют арендованную у нее спецтехнику на объект, дают консультации по ведению работ, осуществляют техобслуживание техники, заправку ее топливом и рабочими жидкостями, а также ремонт.


Гидравлическая пила ICS

Особое внимание посетителям предстоящего «Будпрагрэса» стоит обратить на гидравлические алмазные цепные пилы производства компании ICS, штаб-квартира которой находится в Портленде, штат Орегон, США. Причем сотрудники компании «Баутехник» предложат не только сами пилы, но и предназначенные для них аксессуары и запчасти. А пилы от ICS замечательны тем, что запросто перепиливают природный камень, бетон и железобетон. Причем толщиной до 630 мм, и не только в обычных условиях, но и под водой.

«Водный рай» предложат тоже

Цивилизованность современного человека в значительной степени характеризуется состоянием сантехнической части его жилища. И на предстоящем «Будпрагрэсе» этой тематике уделят должное внимание. Среди ее представителей – иностранная марка «Atrika», зарегистрированная в Беларуси. Как заверяют продвигающие эту марку белорусские специалисты, предлагаемая ими продукция отвечает последним веяниям моды. Это пародушевые кабины, гидромассажные кабины, акриловые ванны, гидромассажные ванны, мебель для ванных комнат, сантехническая посуда, смесители. Причем разработка первых двух позиций ведется уже 15 лет.

В изделиях «Atrika» используются компоненты и материалы лучших европейских поставщиков. Ванны, гидромассажные ванны, душевые и пародушевые кабины изготавливаются из высококачественного датского акрила толщиной 6 мм. Все комплектующие гидро-аэромассажной системы – от «Whirlpool». Долговечной продукции марки «Atrika» присущи отменные тепло- и шумозащитные свойства, стойкость к воздействию солнечных лучей и жесткой воды. Притом качество изделий строго контролируется на всех этапах их производства.

Гидромассажная ванна «Atrika»

Ряды тех, кто понимает благотворность и даже необходимость гидромассажа, постоянно пополняют все новые апологеты здорового образа жизни. И им уже мало просто движущейся воды. Им теперь нужна и хромотерапия. А все гидромассажные ванны «Atrika» оснащены соответствующей системой. Наибольший эффект хромотерапия оказывает именно в сочетании с гидромассажем. Вода интенсифицирует воздействие светового потока на организм человека. В результате улучшается функционирование нервной и гормональной систем, решаются многие косметологические проблемы.

Турецкий коллективный дебют

«Будпрагрэс-2008» привлек 66 иностранных компаний-экспонентов. Около 50 из них – это производители газового отопительного оборудования, силиконовых и акриловых герметиков, полиуретановых пен, монтажных клеев, технических аэрозолей, жидкотопливных, газовых и электрических передвижных нагревателей, канализационного оборудования, изделий древесного происхождения (в частности, плиты МДФ и ДСП), изделий из гипса и др. Впервые «Будпрагрэс» увидит коллективный стенд турецких компаний. Его площадь 720 квадратных метров. На нем представят свою продукцию и такие компании, как «Akkaya Makina» и «Akpa».

Компания «Akkaya Makina» из Стамбула одной из первых в Турции стала выпускать оборудование для производства плит из пенополистирола. Среди ее предложений – вакуумные и безвакуумные блок-формы, формовочные машины, лекала для пресс-форм, предвспениватели, линии резки, машины для нанесения защитного покрытия, упаковочные машины. Компания сдает производства «под ключ», продает линии целиком и их части, перемещает существующие производства, занимается комплексным энергоснабжением заводов, монтирует оборудование и т.д.

Компания «Akpa» выпускает в городе Тузла алюминиевые профили различного типа и назначения. Притом имеет автоматическую линию для их покраски методом электростатики и анодирования. Около 65% произведенной продукции компания экспортирует по всему миру. Профили «Akpa» обладают высокими теплоизоляционными свойствами (особенно термоалюминий) и техническими характеристиками. Их сопротивление при растяжении – 17,5 кг/кв.мм, предел текучести – 14 кг/кв.мм, толщина анодирования – 10–12 микрон.

Старые знакомые из Литвы

На коллективном стенде образованной в 1994 году компании «Autare» из Вильнюса, которая занимается организацией участия литовских предприятий в специализированных выставках за рубежом, можно будет, в частности, ознакомиться с предложениями компаний «Technoterma» и «Gealan Baltic».

«Technoterma» представляет оборудование итальянского производителя «Tecnoclima» для воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха жилых, общественных, торговых и производственных помещений. Это стационарное и мобильное воздухонагревательное оборудование, воздухоотводные системы, кондиционеры и рекуператоры тепла, газовые и излучающие обогреватели, тепловые завесы, системы обогрева пола и др. Отличительная особенность экономичных и полностью автоматизированных воздухонагревателей «Tecnoclima» – работа на природном газе и его производных, а также на жидком топливе.

Компания «Gealan Baltic» является филиалом известного европейского концерна «Gealan Werk» в странах Балтии. Сфера его деятельности – производство ПВХ профилей торговой марки «Gealan» для изготовления помимо прочего окон и дверей. Пример продукции этой марки – шестикамерный профиль системы S 8000 IQ. Его глубина в 74 мм позволяет, несмотря на шесть камер, применять армирующую сталь больших размеров сечения, обеспечивая оптимальные статические свойства готового изделия. Важно и то, что окна на основе шестикамерного профиля можно снабжать запатентованной вентиляционной системой GECCO (GE-alan C-lima CO-ntrol).

Под крылом Минстройархитектуры

24 организации и предприятия, входящие в систему Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, разместят свои экспозиции на его коллективном стенде (около 300 квадратных метров – в футбольном манеже, 100 квадратных метров – около него). Среди них – такие научные организации, как ГУ «Институт НИПТИС им. Атаева С.С.» и РУП «Институт БелНИИС», а также такие промпредприятия, как ОАО «Гомельстекло» и ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль».

Институт НИПТИС является головной организацией по формированию и сопровождению Республиканской научно-технической программы «Строительные материалы и технологии». В нем ведутся приоритетные исследования в области разработки новых конструктивно-технологических систем зданий и сооружений, а также их инженерных систем. Институт формирует и сопровождает отраслевую программу «Энергосбережение». Значит, главные вопросы о белорусской архитектурно-строительной энергоэффективности на «Будпрагрэсе» следует задавать именно сотрудникам Института НИПТИС.

Пример работы отдела технологии бетона и растворов Института БелНИИС

Стоит вспомнить, что в конце июня 2007-го Институт БелНИИС успешно поработал на выставке «БеларусьЭКСПО» в Польше. В частности, его директор представил доклад о технологии строительства жилых и уникальных зданий из монолитного железобетона. Значительный интерес вызвали разработки института по опалубочным системам, технологии бетона, сооружениям и конструкциям инженерных коммуникаций. Примечательно, что стенд института не обошли стороной и официальные лица из Польши и других стран. Думается, не меньший интерес будет проявлен к экспозиции института и на предстоящем «Будпрагрэсе».


Упакованные керамзитобетонные блоки из Новолукомля

ОАО «Гомельspacerстекло» – единственный в Беларуси производитель листового полированного флоат-стекла. Соответствующие мощности этого предприятия составляют более 18 миллионов квадратных метров в год. Среди его продукции и изделия из пеностекла, обладающего отменными механическими и теплозвукоизоляционные свойствами. Новолукомльский завод – одно из крупнейших профильных предприятий в Европе. Примечательно, что системы управления окружающей средой и охраной труда завода сертифицированы международным сертификационным органом BVC как соответствующие требованиям ISO 14001:2000 и ОНSАS 18001:1999. А СЕ-маркировка продукции завода дает право на ее ввоз и применение в странах Евросоюза.

Говорит заместитель генерального директора ЗАО «Минскэкспо» Владимир Георгиевич Сведченко

Вторая половина года у нас обычно начинается с самой крупной в Беларуси и по закрытой, и по открытой экспозиционной площади строительной выставки «Будпрагрэс». В этом году ее 16-й выход. Что касается первого полугодия, то оно для «Минскэкспо» прошло успешно, все выставки мы провели по плану. Участники остались ими довольными. Сейчас задача – и вторую половину года отработать на высоком уровне. А «Будпрагрэс» является флагманом всех мероприятий этого периода.

«Будпрагрэс» уже в четвертый раз проводится в Минском футбольном манеже и на территории возле него. На этот раз участниками выставки станут 380 фирм и организаций из 15 стран мира. Все 12 тысяч квадратных метров зала манежа будут заполнены. В этом году невиданно большая открытая выставочная площадь – в три раза обширнее, чем год назад. На ней покажут в основном строительную технику: строительные краны, бетономешалки, подъемники, экскаваторы и т.д. Большую часть ее представляют зарубежные торговые марки.

Если в предыдущие годы доля иностранных участников «Будпрагрэса» колебалась в районе 10%, то в этом году она вдвое больше. Особо отмечу солидное представительство Турции. Если в 2007-м у нас была одна фирма оттуда, то в 2008-м мы увидим сразу 35 турецких предприятий. Важно, что они напрямую связаны со строительством жилых, гражданских и промышленных зданий. И располагают всеми возможностями заниматься в Беларуси производственной деятельностью. Например, в рамках создаваемых совместно с отечественными фирмами предприятий.

Как и прежде, солидной будет польская экспозиция – 12 фирм-участниц. До 12 (любопытное совпадение) увеличивается число экспонентов из России. Наши постоянные и активные участники – фирмы из Германии и Италии. Стараются не отставать от них экспоненты из Литвы, Латвии, Финляндии, Швейцарии. Степень интернационализации «Будпрагрэса-2008» выше, чем представляется на первый взгляд. Если учесть зарубежную продукцию, которую покажут белорусские предприятия, то оказывается: в выставке примут участие где-то 25 стран.

Программа всех четырех дней предстоящего «Будпрагрэса» богата сопутствующими мероприятиями. Назову, к примеру, семинар, который в день открытия выставки проведет НО «Хризотиловая ассоциация», головной офис которой находится в российском городе Асбест. Представители ассоциации объяснят, как технические решения на основе хризотилцемента в разы снижают затраты на ЖКХ. Вновь расскажут о своем насосном оборудовании сотрудники компании «Грундфос». И другие семинары должны быть не менее интересными.

Подчеркну, что «Будпрагрэс» проводится совместно с Минстройархитектуры, которое не только официально поддерживает выставку, но и участвует в ней. Экспозиция министерства – это свыше 20 его предприятий и организаций. Его информационным стендом смогут воспользоваться те, кто хочет наладить сотрудничество и работать в Беларуси. Причем, не только продавая, но и делая совместные инвестиции. Обычно все дни выставки начальники управлений министерства или их заместители присутствуют на стенде и дают исчерпывающие консультации.

«Будпрагрэс» широко рекламируется в различных СМИ, на многих интернет-сайтах, в том числе, естественно, и на сайте «Минскэкспо». Практикуем мы и массовое приглашение посетителей. В этом году рассылаем порядка 40 тыс. пригласительных билетов специалистам. Но «Будпрагрэс», в отличие от многих других специализированных выставок, близок не только специалистам. Все потребители строительной продукции находят здесь с каждым годом все больше ответов на свои вопросы. И что характерно – получая достоверную информацию из первых рук.

Однажды мне позвонили два директора предприятий – они задумали поменять окна в квартирах. Я привел своих знакомых на соответствующий стенд. Так они 2,5 часа на нем провели. И потом говорят: мы и представить себе не могли, что про окна можно так долго рассказывать. При этом оба директора получили крайне важные советы: и по чисто строительной части, и по ценам, и по скидкам. И впоследствии никаких проблем с новыми окнами не имели. Понятно почему. Ведь на рынках и в магазинах редко работают консультанты столь же высокого уровня, как на выставке.

«Будпрагрэс» способствует не только повышению качества белорусского строительства, но и его удешевлению. Актуально внедрение современных энергосберегающих технологий, которые будут широко представлена на выставке. Глава Нацбанка Беларуси призвал недавно инвестировать именно в энергосбережение. А экономия энергии – это и экономия денег. И такой пример. Мини-экскаваторы заменяют десятки человек с лопатами. Если использовать подобную технику, резко повышается производительность труда и снижается стоимость строительства.

В свое время «Будпрагрэс» из-за нехватки площадей мы разделили на две части. Вторая – это «Белорусская строительная неделя». Минские власти знают, что выставочный бизнес с передовой инфраструктурой может приносить городу немалые доходы. И вопрос строительства специализированного выставочного комплекса рассматривается, однако его завершение – в отдаленной перспективе. Поэтому сообщу по секрету всему свету: в 2009-м мы планируем провести «Будпрагрэс» уже на двух площадках: на проспекте Победителей, 14 и 20. Хотим, чтобы нынешний высокий интерес к строительству не угасал.

с 8.09.2008 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске