Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Панели уходят

2008-10-13 в 08:00|Елизавета Буталецкая,  www.br.minsk.by



Доля монолитного жилья в предстоящие пять лет увеличится с 25,5 до 29,5%, каркасного — с 13 до 23,3%. Коттеджное строительство сократится с 6,5 до 2,6%.

Объемы ежегодного строительства жилья в целом за 2008-2012 годы планируется довести до 2,1 млн. кв. м. В том числе доля жилья, вводимого для очередников, увеличится до 1,68 млн. кв. м. В текущем году в столице, как ожидают власти, будет сдано 1 млн. 229 тыс. кв. м жилья, из которых 860 тыс. — для очередников.

Приезжих не обделят

Иностранцы и лица без гражданства, вероятно, уже в следующем году при наследовании в Беларуси индивидуальных домов смогут оформлять земельные участки в частную собственность. Данная норма станет одним из дополнений, которые Палата представителей Национального собрания РБ решила внести в новый Кодекс о земле, вступающий в силу со следующего года.

Напомним, что кодекс подписан президентом РБ 23 июля 2008 года. Но отдельные положения документа были возвращены главой государства в Палату представителей для повторного рассмотрения и голосования.

По мнению А. Лукашенко, ввиду ограниченной оборотоспособности земельных участков (они могут находиться в частной собственности только граждан Беларуси) будет обоснованно предоставить иностранным гражданам и лицам без гражданства возможность получения земельных участков в частную собственность или в пожизненное наследуемое владение. Речь идет о тех иностранных гражданах, которые находятся в родственных отношениях с наследодателем земельного участка.

Помощь многодетным

Постановлением Совета министров № 1424 от 27 сентября 2008 года утверждено Положение о порядке предоставления многодетным семьям финансовой помощи для погашения льготных кредитов на строительство жилья.

Согласно сообщению пресс-службы Совмина, положение касается кредитов, полученных гражданами в Беларусбанке на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, а также сельскохозяйственными организациями в Белагропромбанке. В документе подробно изложен порядок предоставления финансовой помощи различным категориям многодетных семей.

с 11.10.2008 посетило: 2527,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске