Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Контроль помогает своевременно решать вопросы строительства объектов в Минске и в Москве

2008-10-17 в 08:00|Stroi.ru,  stroi.ru



Регулярные совещания по вопросам строительства московских объектов в Минске и реализации белорусских проектов в Москве, которые проводит первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин, дали первые реальные результаты. В этом смогли убедиться 1 октября участники очередного совещания, которое под председательством В. Ресина прошло в штаб-квартире стройкомплекса Москвы (Никитский пер., дом 5).

Уже при рассмотрении группы вопросов первой части совещания, когда с участием представителей и специалистов московских и белорусских организаций, занятых в реализации проектов белорусской стороны в Москве, рассматривались белорусские проекты, ответственные исполнители сообщили, что все необходимые согласования на уровне отраслевых органов власти Москвы проведены, Правительством Москвы приняты необходимые решения. "Поэтому оснований для контроля за дальнейшим решением этих вопросов теперь уже нет - вопросы строительства могут и должны решаться без обсуждения на наших совещаниях", - резюмировал Владимир Ресин. В связи с этим из "белорусского" протокола сразу "исчезли" как минимум три первых пункта. По оставшимся же вопросам пока еще требуется время, чтобы завершить необходимую работу по переводу решений вопросов в практическую плоскость. 

Затем обсуждался ход реализации в Минске московских проектов. Как и прежде, большое внимание было уделено ходу строительства культурно-делового центра "Дом Москвы в Минске". 

Как отметил в своем докладе президент организации-генподрядчика (ЗАО "Международная строительно-промышленная ассоциация "МОССИБ") Алексей Козлов, практически монолитные работы на объекте завершены. Теперь строители ведут здесь те работы, которые необходимы для закрытия контура этого здания. 

Заслушав этот доклад и сообщения представителя заказчика, своего советника В. Стратия, который вновь побывал в Минске, а также проанализировав фотоматериалы, доставленные со стройки, Владимир Ресин отметил существенные подвижки в строительстве объекта, но все же оставил ход работ на объекте на своем контроле.

Напомним: еженедельные совещания по этим вопросам глава стройкомплекса Москвы В. Ресин проводит после того, как 31 июля с.г. делегация Москвы, которую он возглавлял, посетила Минск, где московские инвесторы по согласованию с Правительством Москвы работают над реализацией ряда инвестиционных контрактов. 

Во время совещания 1 октября обсуждались также вопросы, связанные с застройкой в Минске жилого квартала на проспекте Дзержинского (микрорайона "Московский") и предстоящей застройки микрорайона "Лебяжий". С сообщениями выступили первый заместитель генерального директора Московской инвестиционно-строительной компании в г. Минске (МИСК) Георгий Пекарский и один из руководителей московской проектной организацией - ООО «Мезонпроект» (архитектурная мастерская "Мезонпроект") Илья Машков. 

Как уже отмечалось в сообщениях "Строительного мира", микрорайон «Лебяжий» будет строиться в соответствии с самыми современными требованиями по качеству жилья. Проектирование микрорайона «Лебяжий» ведется «Мезонпроектом» по заказу «Московской инвестиционно-строительной компании». Еще до начала работы над этим проектом инвестор (Банк Москвы в лице своего Минского филиала) совместно с заказчиком провели анализ спроса на жилье и сформировали соответствующее задание проектировщикам. Такой подход позволяет избежать ситуации, типичной для Москвы еще 5 лет назад, - тогда инвестор стремился получить больше квадратных метров, не заботясь об их соответствии потребностям рынка. Так вот, задание по "Лебяжьему" содержит строго выверенные площади и продуманное количество квартир каждого типа. 

Что касается непосредственно микрорайона, он по своей сути является экспериментальным: принято решение о проектировании зданий с учетом московских нормативов, что, по мнению специалистов, обеспечит высокое качество жилья. В то же время проектировщиками применяются и некоторые из нормативов города Минска – в той части, которая также ведет к улучшению качества застройки. 

Уникальное расположение проектируемого микрорайона "Лебяжий" московские специалисты сравнивают с московским районом Крылатское: замечательная экология, наличие красивых водоёмов, хорошая транспортная доступность. Проектом предусматривается высокая степень обеспеченности жителей будущего элитного района объектами социальной инфраструктуры - школами, детскими садами, предприятиями культурно-бытового обслуживания. Кроме того, рядом с "Лебяжьим" будет расположен суперсовременный спортивный центр «Минск-арена». 

Руководителями проекта микрорайона "Лебяжий" выступили академики архитектуры - Александр Кузьмин и Юрий Григорьев (Москва), Анатолий Ничкасов и главный архитектор Минска Виктор Никитин. Главным архитектором проекта является один из руководителей "Мезонпроекта" Александра Кузьмина. 

В обсуждении вопросов на совещании 1 октября принимали участие заместители руководителя Департамента градостроительства города Москвы Ирина Кузнецова и Дмитрий Коробов, начальник Управления выполнения межрегиональных программ. 

с 16.10.2008 посетило: 265,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске