Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Строители-возвращенцы остаются не у дел

2009-01-17 в 07:55|Ксения Новожилова,  kp.by



Строители из Беларуси уезжали работать в Россию на многочисленные стройки в Сибирь и на Урал. А теперь проекты сворачиваются: нет денег на новое жилье и офисы. Российская милиция жалуется на рост уровня преступности - отчаявшиеся узбеки и молдаване прибегают к грабежу. А белорусы возвращаются на родину, к семьям…

- Раньше я возил стройматериалы в Россию - в Питер, на Урал. Теперь товары дорожают, стройки сворачиваются, бизнес становится невыгодным. Буду искать работу в Беларуси. Но какую - пока не представляю, - рассказал предприниматель Владимир.

Устроиться в родных пенатах получается не у всех.

- В связи с тем, что белорусы начинают возвращаться домой из России, телефон у меня "красный", - пожаловался председатель отдела кадров столичной строительной фирмы в одном из интервью. Количество желающих устроиться на работу сейчас большее, чем во все предыдущие годы. Но штат у нас уже набран. У нас, конечно, есть работы, где не хватает рабочих рук, на которые мы берем без документов об образовании, - это работы по благоустройству. Но это только начиная с мая.

- Мы ощущаем, что движение среди тех, кто ищет работу, есть. Но такого, чтобы возвращенцы выстраивались в очереди за забором "Мапида" в поисках работы, пока нет, - прокомментировал и.о. гендиректора строительного ОАО "Мапид" Вячеслав Туров. - Зато появляются иностранцы - сейчас у нас на субподряде в Красном Бору работает турецкая фирма, есть опыт работы с литовцами, латышами, украинцами. Активизировались малые строительные предприятия, предлагают свои услуги, но договоров с ними пока мы не заключали. У нас работа есть круглый год, вне зависимости от погоды: мы занимаемся строительством социального жилья. Если люди будут искать работу, они у нас ее найдут. Другое дело, что в кризис мы будем выбирать лучших из лучших.

с 16.01.2009 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске