Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

"Арена-Чижовка" будет построена через два года и может принять чемпионат мира-2014

2009-03-10 в 07:55|Мингорисполком,  minsk.gov.by



Ледовый стадион с рабочим названием "Арена-Чижовка" будет построен, даже если Беларусь не получит право на проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Владимир Наумов.

"Архитектурный проект "Арены-Чижовки" мы представим уже 17 марта на презентации нашей заявки в швейцарском Цюрихе. Не позже лета начнем строительство. А уже через два года стадион должен быть готов. Причем сроки строительства не зависят от того, получим ли мы право на проведение чемпионата мира-2014 года", - заверил Владимир Наумов.

Страна-хозяйка чемпионата мира-2014 определится на конгрессе Международной федерации хоккея в мае 2009 года.

"Вообще-то Беларусь уже к концу нынешнего года будет располагать аренами, необходимыми для проведения чемпионата мира - после того, как вступит в строй 15-тысячная "Минск-Арена". Также у нас имеется еще дворец-семитысячник в Бобруйске, который соответствует международным требованиям. Но, во-первых, проводить чемпионат мира удобнее в одном городе, а во-вторых, Минску для развития хоккея необходима и вторая современная арена. Арена в Чижовке будет строиться по тому же проекту, что и в Бобруйске, только ее трибуны будут вмещать на тысячу человек больше. Также в комплексе будут два тренировочных катка", - сказал Владимир Наумов.

Председатель ФХРБ не считает, что чемпионат мира 2014 года будет менее престижным, чем другие, поскольку в этот же год состоится зимняя Олимпиада в Сочи. "Уверен, что интерес болельщиков не снизится, тем более что, обсуждая даты проведения, мы предлагаем сдвинуть сроки начала турнира чуть позже, чтобы как можно больше игроков из НХЛ могли успеть на чемпионат мира. Конечно, есть вероятность, что после Олимпиады многие игроки, выступающие за океаном, не приедут на первенство планеты. Но и в этом есть плюс: наши соперники будут чуть слабее, и тогда у Беларуси появится шанс на медали, - считает Владимир Наумов. - С другой стороны, еще не известно, будут ли игроки НХЛ участвовать в сочинской Олимпиаде. Знаете ведь, как много по этому поводу сейчас споров. И если хоккеисты НХЛ все же не выступят на играх, то существует большая вероятность, что они приедут на чемпионат мира-2014".

 

с 9.03.2009 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске