Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

В Мингорисполкоме считают необходимым снести 90% домов усадебной застройки

2009-05-29 в 23:30|naviny.by,  naviny.by



90% домов усадебной застройки в Минске необходимо снести, заявил начальник управления градостроительства комитета по архитектуре и градостроительству Мингорисполкома Сергей Козловский 20 мая на второй международной конференции "Коммерческая недвижимость в Беларуси: возможности и перспективы для инвесторов", пишет БелаПАН.

По словам С.Козловского, 25% жилой территории Минска занимают усадебные застройки. "Это достаточно серьезная финансовая нагрузка на развитие рынка строительства жилья по причине того, что серьезных ресурсов для выхода за пределы МКАД у города нет. Земельных ресурсов для строительства 2 млн. кв. м жилья в год практически нет. У нас один ресурс — использовать земли усадебной застройки", — отметил начальник управления.

По мнению специалиста, "это не должно смущать, поскольку нормы Генплана опираются на европейские стандарты", согласно которым в столичном городе 95% — это качественная высокоплотная застройка, а 5% — усадебная". "Только счастливчики из крупных инвесторов сегодня строят жилье без сноса существующей застройки", — заявил С.Козловский. По его словам, рядом с Минском планируется построить крупный район усадебной застройки, куда по желанию будут переселяться жители сносимых домов.

Кроме того, в Минске планируется реализовать примерно 100 крупных строительных проектов, среди которых гостиницы и спортивные комплексы, объекты развлечения и обслуживания.

По информации представителя горисполкома, площадь промышленных зон в столице в 3—4 раза выше, чем в европейских городах. Стоит задача "не строить в Минске новые производства, а выносить их за пределы города или в малые и средние города".

"По предварительной оценке из Минска необходимо вынести примерно 200 объектов производственного назначения. Необходимо экономически, через налоговую политику заставить действующие предприятия, которые неэффективно используют земельные ресурсы, отказываться от них и создать возможность привести на эти территории малый бизнес", — считает С.Козловский.

с 29.05.2009 посетило: 343, за август: 1
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске