Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

В Минске не хватает площадей для запланированного строительства жилья

2009-07-24 в 08:00|naviny,  naviny.by



Министерство архитектуры и строительства подготовило проект указа президента, повышающего ответственность заказчика и подрядчиков строительства жилья, передает БелаПАН. Об этом проекте на пресс-конференции 22 июля в Минске сообщил начальник управления жилищного строительства министерства Александр Горваль.

Изменения подготовлены в указ № 43 от 28 января 2008 года, регулирующий деятельность застройщиков, и призваны усилить контроль граждан за ходом строительства жилья, которое они финансируют, а также повысить ответственность заказчика и подрядчика за результаты своей работы.

"Мы внесли предложение, согласно которому в случае передачи ЖСК функций заказчика строительства иной организации ЖСК вправе осуществлять контроль за ходом строительства жилого дома, его стоимостью, состоянием расчетов с подрядчиками, производить иные действия, направленные на своевременное обеспечение ввода жилого дома в эксплуатацию, в том числе с привлечением инженерных организаций", — отметил чиновник. Он пояснил, что этот пункт "выстрадан в результате практики", поскольку отдельные заказчики не всегда корректно работали с застройщиками, посвящая их не во все финансовые вопросы, не сообщали об изменениях в проектной документации, взаиморасчетах с подрядчиками и т.д.

Изменения в указ № 43 согласованы и находится в Администрации президента, отметил Горваль.

Чиновник также сообщил, что Минфин подготовил проект постановления правительства, определяющий порядок выпуска и обращения жилищных строительных облигаций. "Облигации могут быть одним из трех видов договора при строительстве жилья наряду с договором долевого строительства и договором строительства жилья в составе застройщика (ЖСК)", — сказал Горваль, комментируя подписанный 2 июля 2009 года указ № 367 о некоторых вопросах жилищного строительства. По его словам, механизм жилищных облигаций применяется пока редко, хотя в Беларуси есть организации, которые занимаются строительством жилья на основе строительных облигаций.

с 23.07.2009 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске