Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Как избавить Минск от “пробок”

2007-07-11 в 10:00|Вечерний Минск,  www.newsvm.com



Сейчас в Минске более 575 тысяч машин и ежегодно их число увеличивается на 12—15 процентов. Больше всего от потока транспорта страдает центр города. Имеется в виду не только проспект Независимости, а все улицы в районе первого городского кольца (пр.Машерова, Первомайская, Ульяновская, Бобруйская, К.Цеткин). Сюда за один час въезжает до 30 тысяч машин и более 15 тысяч автомобилей здесь паркуется. 70 процентов центральных улиц перегружены. Машины движутся по ним в среднем со скоростью всего 25 км в час.

По словам работников ГАИ, повлиять на эту ситуацию только организационными мерами невозможно. Поэтому было решено в течение 2007—2008 годов разработать комплексную схему организации движения в центральной части города (КСОД). Как пояснил председатель Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте Юрий Важник, основная цель этой схемы — мягко предотвратить желание людей попадать в центр города на автомобилях. КСОД будет содержать до 20 позиций, предусматривающих строительство “перехватывающих” паркингов вблизи станций метро; организацию системы платных парковок, экономически регулирующих поток автомобилистов; удобную схему работы общественного транспорта; набор инженерных мер, корректирующих потоки (одностороннее движение, пешеходные зоны, велодорожки и др.); внедрение системы автоматического контроля за движением, за состоянием окружающего воздуха и т.д. Сегодня типично поведение людей — приехать в центр города, оставить там машину на целый день, а самому идти на работу. — говорит Юрий Важник. — Мы проводили исследование и выяснили, что 70 процентов парковочных мест в центре занято в течение всего дня. А желающим припарковаться на 30—40 минут стать негде”

С этой ненормальной ситуацией и будет бороться КСОД. Причем четко будет продуман и ряд механизмов контроля за его выполнением. Данная схема учтет все аспекты решения проблемы: технические, организационные, социальные, то есть она действительно станет комплексной. При ее подготовке используют и опыт решения аналогичных проблем в других крупных городах.

Практика показала, что отдельные меры эффекта не приносят. Например, когда проспект Независимости сделали 8-полосным вместо 6-полосного, поток транспорта сразу увеличился в 1,5 раза. Получается, что хорошая, но единственная мера, имела совершенно обратный эффект. Именно комплексное решение сможет изменить ситуацию.

Разгрузить центр от транспорта поможет и первоочередное строительство западного участка 1-го транспортного кольца от ул.Тимирязева до ул.Толстого. А в целом для города сейчас разработана и проходит экспертизу новая схема транспортного развития, которая предусматривает строительство многоуровневых развязок, подземных переходов. Только на проспекте Дзержинского будет четыре дорожные развязки, одна из них в три уровня. Реализовываться транспортная схема будет в четкие сроки. глава государства уже дал поручение строить каждый год по одной развязке.

с 11.07.2007 посетило: 1151,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске