Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

II Минский международный конкурс молодых архитекторов «Леонардо-2007»

2007-07-12 в 08:30|Белорусский Союз Архитекторов,  www.bsa.by



Своей целью организаторы мероприятия ставят ознакомление общественности и зарубежных коллег с работами молодых архитекторов за последние три года, выявление лучших проектов и авторов, определение перспективных направлений развития архитектуры, популяризацию творческих достижений молодых архитекторов. Лучшими работами могут быть признаны архитектурные произведения, выполненные на высоком профессиональном уровне, имеющие социально-общественную значимость, высокие архитектурно-художественные, инженерные и экономические характеристики и не выставлявшиеся в предыдущих конкурсах «Леонардо». Мероприятие призвано развивать и расширить традиции, заложенные в предыдущих конкурсах “Леонардо-2003” и “Леонардо-2005”. Участие в нем имеют право принимать архитекторы в возрасте до 40 лет. Участие в конкурсе – бесплатно. Количество работ от одного автора или авторского коллектива – не ограничено.

РАЗДЕЛЫ И НОМИНАЦИИ
Конкурс проводится по разделам – «Постройки» и «Проекты». В разделе «Постройки» могут участвовать объекты, построенные и введенные в эксплуатацию в 2005—2007 годах. В разделе «Проекты» участвуют проекты, предпроектные предложения, авторские концепции. В каждом разделе установлены номинации: 1. Градостроительство и планировка; 2. Общественные комплексы, здания и сооружения; 3. Промышленные комплексы, здания и сооружения; 4. Жилые многоэтажные дома; 5. Жилые одноквартирные и малоэтажные дома (1—3 этажа); 6. Реставрация; 7. Ландшафтная архитектура и уличный дизайн; 8. Жилые интерьеры; 9. Интерьеры общественных и промышленных зданий; 10. Монументальное искусство и скульптура в архитектуре. Работы также будут оценены по следующим специальным номинациям: - Концептуальность идеи - Новация в архитектуре - За лучшую подачу В зависимости от количества и качества поданных работ жюри может изменить количество наград в номинациях.

НАГРАДЫ
Для победителей в конкурсе устанавливаются следующие награды: Главный приз конкурса – «Гран-при» за лучшую работу в разделе «Постройка» и за лучшую работу в разделе «Проект». Победителю в номинации – медаль БСА и диплом БСА победителя в номинации. За второе и третье места в номинации – соответствующие дипломы БСА. Всем участникам конкурса – дипломы участников конкурса. Кроме дипломов “Леонардо-2007” работы будут отмечены дипломами МСА, МАСА и ACCEE, а также ценными призами.

ЖЮРИ
Состав жюри в количестве 13 человек утверждает правление ОО «БСА» за два месяца до начала конкурса. Председателя определит утвержденный состав жюри. В жюри войдут ведущие архитекторы Республики Беларусь. Возможно приглашение к работе в жюри известных зарубежных зодчих. Члены жюри не имеют права принимать участия в конкурсе. Принятые решения жюри оформляются протоколом с подписями всех членов жюри, участвовавших в заседании. Правомочными считаются решения принятые при количестве присутствующих не менее 9 членов жюри. При разделении голосов поровну голос председателя считается решающим.

РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТИЯ
Для участия в конкурсе ответственному представителю авторского коллектива необходимо направить заполненную и подписанную регистрационную форму на каждый объект (См. приложение А) в секретариат ОО «БСА» до 1 сентября 2007 г. по адресу: Секретариат ОО «БСА», Республиканский дом архитектора, ул. К. Маркса, 14, тел./факс 227-71-20, leonardo2007@tut.by.

ОФОРМЛЕНИЕ КОНКУРСНЫХ ОБЪЕКТОВ
Конкурсные объекты представляются автором либо ответственным представителем авторского коллектива. Материалы необходимо предъявить на планшетах из пенокартона (пластика) или на постерах форматом 1000 (h) х 700 (l) мм. Один конкурсный объект необходимо расположить на одном или на двух планшетах и подать согласно схемы оформления объекта (См. приложение Б). Работы могут быть представлены в любом виде (фотографии, чертежи и т.д.). Если представляется макет, то он выставляется вместе с подачей, размеры макета не регламентируются. Объект должен быть подан наиболее полно (планы в читаемом масштабе, генплан (ситуационный план), фасады (развертки), видовые изображения (фотографии), технико-экономические показатели и т.д.) и занимать отдельный планшет. В верхней части планшета № 1, в поле высотой 100 мм, необходимо разместить, согласно схемы, информацию об объекте. Надо указать степень участия в проекте участника конкурса (автор, соавтор, член авторского коллектива и т.д.), весь авторский коллектив, а также организацию, выполнившую проект. В правом верхнем углу разместить соответствующий квадрат, условно обозначающий «раздел» и «номинацию» проекта. Цветной квадрат 40х40 мм обозначает номинацию конкурса. 1. Синий – Градостроительство и планировка; 2. Красный – Общественные комплексы, здания и сооружения; 3. Фиолетовый – Промышленные комплексы, здания и сооружения; 4. Оранжевый – Жилые многоэтажные дома; 5. Желтый – Жилые малоэтажные дома; 6. Коричневый – Реставрация; 7. Зеленый – Ландшафтная архитектура и уличный дизайн; 8. Розовый – Жилые интерьеры; 9. Голубой – Общественные интерьеры; 10. Серый – Монументальное искусство и скульптура в архитектуре. Черный контур вокруг цветного квадрата толщиной 10 мм обозначает – раздел «Постройка», а его отсутствие – раздел «Проект». Один представленный на конкурс объект необходимо расположить на одном или на двух планшетах. Конкурсные объекты, представленные без учета настоящих требований, будут выставлены, но рассматриваться жюри не будут. Планшеты необходимо доставить для монтажа экспозиции 24—26 сентября по адресу: выставочный павильон «Белэкспо» по ул. Я. Купалы, 27. Демонтаж выставки 2 октября с 9.00 до 12.00 силами участников конкурса.

КАТАЛОГ
По результатам конкурса будет издан каталог с работами победителей и участников конкурса. Для этого необходима копия объекта, предоставленного на конкурс на цифровом носителе в формате JPEG разрешением 300х300 dpi. Все чертежи и фотографии объекта должны быть разделенными. Цифровую копию (одна страница каталога на один конкурсный объект) предоставить вместе с планшетами 24 сентября 2007 года по адресу: выставочный павильон «Белэкспо» по ул. Я. Купалы, 27. Участие в каталоге – бесплатно.

ОРГКОМИТЕТ
Председатель оргкомитета VI Национального фестиваля архитектуры, Председатель ОО «БСА – Корбут А.И. Заместитель председателя оргкомитета, председатель Клуба молодых архитекторов ОО «БСА» – Соколов Д.И. DmitryVS@yandex.ru, моб. тел. 8029 6857553 Член оргкомитета – Герус А.В. Член оргкомитета – Гудзик Д.Т. Член оргкомитета – Корбут Е.А. Член оргкомитета – Лепешкина Т.А. Член оргкомитета – Петренко И.А. Адрес: Секретариат ОО «БСА», Республиканский дом архитектора, ул. К. Маркса, 14, тел./факс 227-71-20, leonardo2007@tut.by, дополнительная информация на www.bsa.by. Столичное отделение ОАО «Белинвестбанк», г. Минск, ул. Ленина, 16, р/с 3015211640012, код 112, ОКПО 00016403, УНП 100073726. Иностранным гостям, заинтересованным в проживании, визовой поддержке и т.д., просьба связаться с организаторами как можно раньше. Приложения: А. Регистрационная форма Б. Схема оформления

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Prilogenie_B.doc ( 28.5 килобайт )
Прикрепленный файл  Prilogenie_A.doc ( 37.5 килобайт )

с 11.07.2007 посетило: 961, за июль: 1
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске