Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Кыргызстан приглашает Беларусь к участию в строительстве гидроэлектростанций

2009-09-01 в 06:55|PROdom,  prodom.by



Владимир Матвеев, БЕЛТА Кыргызстан приглашает Беларусь к участию в строительстве гидроэлектростанций. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Беларуси Ишенкуль Болджурова, передает корреспондент БЕЛТА. По словам дипломата, горные районы Кыргызстана чрезвычайно богаты водными ресурсами, и в настоящее время там реализуется несколько проектов по строительству гидроэлектростанций на реке Нарын и других крупных водных артериях. Поэтому Кыргызстан заинтересован в привлечении иностранных инвесторов и специалистов в эту сферу экономики. "В строительстве гидроэлектростанций активно участвуют российский и китайский бизнес.

Руководству Беларуси также были направлены письма с предложением об участии в строительстве как крупных, так и малых гидроэлектростанций, которые тоже очень прибыльны", - сказала Ишенкуль Болджурова. Посол также сообщила о заинтересованности Кыргызстана в привлечении инвестиций в урановую отрасль. Как известно, в Кыргызстане имеются значительные промышленные залежи урана. "Беларусь сама должна решить, заинтересована ли она в этих разработках", - добавила дипломат. Также Беларусь и Кыргызстан планируют развивать сотрудничество в молочной отрасли. По словам посла, Кыргызстан надеется на значительное увеличение поставок молочной продукции из Беларуси. "Есть планы, чтобы отсюда (из Беларуси - Прим. БЕЛТА) направлять молоко для создания детского питания в Кыргызстане, мясных консервов для МЧС", - сказала Ишенкуль Болджурова. Дипломат отметила, что Кыргызстан также является крупным производителем и поставщиком молочных продуктов.

 

Поэтому, речь идет также о передаче белорусской стороной технологий по переработке молока и создании СП для производства молочной продукции детского питания, творога, йогуртов. Ишенкуль Болджурова также сообщила, что в конце июня текущего года Беларусь посещала большая группа директоров мясо-молочных предприятий. В ходе этого визита обсуждалось строительство консервных заводов и предприятий по переработке молока в Кыргызстане.

с 31.08.2009 посетило: 474,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске