Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Иранская компания построит в Минске гостинично-деловой комплекс класса "А"

2009-09-14 в 06:15|PROdom,  prodom.by



В соответствии с указом президента Беларуси N442, который размещен на сайте Национального центра правовой информации, объект будет включать деловой комплекс класса "А", пятизвездочную гостиницу, подземную автостоянку, торговый центр, супермаркет, развлекательный центр, ледовый каток, кинотеатр, спортивно-оздоровительный центр, фуд-корт и индивидуальный источник теплоэнергоснабжения. Инвестор построит также инженерную и транспортную инфраструктуру, необходимую для обеспечения комплекса.

"Белпарс", являющийся заказчиком строительства, определит подрядчиков без проведения подрядных торгов. При разработке проектной документации на строительство комплекса допускается применение строительных и технических норм, установленных в Европейском союзе, с проведением ее экспертизы без адаптации проектной документации к белорусским нормативам.

Земельные участки для строительства и обслуживания комплекса предоставляются заказчику на период строительства во временное пользование, а по окончании работ - в постоянное пользование.

В документе также разрешается вести строительство комплекса параллельно с разработкой, экспертизой и утверждением проектной документации.

Иранский инвестор получил также ряд налоговых льгот. Так, с 2009 по 2013 год он освобожден от взимания таможенных пошлин и НДС при импорте товаров, оборудования и материалов, ввозимых для строительства и оснащения комплекса.

Минский горисполком заключит инвестиционный договор о реализации инвестиционного проекта с "Кейсон".

Президент также поручил правительству в 2009-2013 годах обеспечить содействие инвестору в решении вопросов, связанных с организацией параллельного проектирования и строительства, оформлением прав на земельные участки. Иранская компания "Кейсон", кроме того, реализует в Беларуси проект по строительству крупного транспортно- логистического комплекса "Прилесье" с объемом иностранных инвестиций около $150 млн.

с 11.09.2009 посетило: 396,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске