Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Внешний вид балконов - личное дело мэра

2007-07-26 в 10:08|Елена МАСЛОВСКАЯ,  www.webrealt.com



Внешний вид балконов, лоджий, их дверей, а также окон не есть только личное дело жильцов квартир столичных домов, расположенных на основных городских магистралях. Об этом еще раз напомнил Мингорисполком, принявший решение «Об архитектурном облике фасадов зданий в городе Минске».

Напомним, что 2 сентября 1999 года Минский горисполком принял решение № 909 «Об утверждении Положения о порядке осуществления ремонта и реконструкции жилых помещений (квартир) в существующих многоквартирных жилых домах в г. Минске». Однако работа с населением по исполнению данного решения признана мэрией города неудовлетворительной. Поэтому, чтобы усовершенствовать порядок изменения архитектурного облика фасадов зданий в г. Минске по замене оконных и дверных заполнений, остеклению балконов и лоджий, а также чтобы исключить самовольное проведение этого вида работ Мингорисполком принял решение № 533 от 4 апреля 2005 года «Об архитектурном облике фасадов зданий в городе Минске».

Согласно этому документу до 1 июля администрации районов совместно с соответствующими службами (УП «ЖРЭО» районов, отделы строительства и архитектуры, управления внутренних дел) должны обследовать здания, прилегающие к основным магистралям (главным улицам и проспектам), а также объекты, являющиеся историко-культурными ценностями, на предмет выявления нарушений в части замены оконных и дверных заполнений, остекления балконов и лоджий, составить протоколы, привлечь виновных к административной ответственности в установленном законодательством порядке.

Согласно документу данные элементы фасадов должны быть приведены в первоначальное проектное состояние до 1 октября этого года. Кроме того, администрациям районов вменено в обязанность выступить заказчиками на разработку схем оконных и дверных заполнений, остекления лоджий с указанием цвета, размеров и рисунка переплетов, соответствующих общему архитектурному облику фасадов зданий. Их и планируется использовать в дальнейшем, чтобы избежать хаотичного и несанкционированно остекления жильцами своих встроенных балконов, что зачастую уродует внешний вид сооружений. До собственников и нанимателей жилых помещений информация о порядке проведения работ по замене оконных и дверных заполнений, остеклению балконов и лоджий в существующих многоквартирных жилых домах и арендуемых помещениях в г. Минске будет доведена на обратной стороне счетов-извещений на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые граждане получают ежемесячно.

с 25.07.2007 посетило: 1343, за август: 1
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске