Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Россиянин купил оздоровительную базу в Беларуси за 200 долларов

2009-09-29 в 06:00|PROdom,  prodom.by



Давно неиспользуемое имущество оздоровительной базы "Олимпиец" в деревне Лучицы Петриковского района было продано с аукциона в Гомеле российскому бизнесмену. Сумма сделки составила около 200 долларов. На торги была выставлена недвижимость базы: жилые корпуса, здания столовой, бани, складские помещения.

Каждый из 16 объектов коммунальной собственности бизнесмену из Санкт-Петербурга был продан за одну базовую величину (35 тыс. рублей), передает БелТА.

По словам первого заместителя директора Гомельского областного территориального фонда государственного имущества Елены Леоновой, к расположенной в живописном Полесском регионе, но заброшенной по ряду причин базе долгое время никто не проявлял интерес. На торги имущество комплекса выставлялось пять раз. Чтобы стимулировать предпринимательскую инициативу, местные власти принимали решения о продаже этого объекта со снижением его первоначальной стоимости на 20%, затем на 50%. Результативным оказалось решение установить на каждый объект недвижимости начальную цену в одну базовую величину, что допустимо по принятому еще в феврале 2007 года указу №108.

Поскольку в аукционе был лишь один участник, торгов как таковых не состоялось. Поэтому покупателю было предложено приобрести объект по цене на 5% выше начальной цены продажи, с чем он и согласился.

В общей сложности "Олимпиец" был продан за 1,5 млн. рублей, включающие 588 тыс. рублей за объекты недвижимости и более 900 тыс. рублей за право заключения договора аренды земли.

Обязательным условием организации продажи является ввод в эксплуатацию объекта в течение двух лет с момента государственной регистрации договора купли-продажи. Также предусмотрено осуществление предпринимательской деятельности не менее трех лет и создание не менее трех рабочих мест в течение года с момента ввода объекта в эксплуатацию. Земельный участок выделен для гостиничного и физкультурно-оздоровительного, производственного, туристическо-рекреационного назначения.

Как отметила Елена Леонова, покупатель из Санкт-Петербурга заверил членов аукционной комиссии, что будет выполнять условия собственника. Российская компания намерена создать в Петриковском районе базу для подготовки спортсменов.

С начала года за одну базовую величину на Гомельщине был продан 41 объект коммунальной собственности.

с 28.09.2009 посетило: 5,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске