Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

В Беларуси будет построено 12 заводов по переработке вторсырья

2007-07-26 в 11:12|Белорусские новости,  www.naviny.by



В Беларуси в ближайшее время планируется построить 12 заводов по переработке вторичных ресурсов. Об этом 25 июля сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский после посещения в Гомеле экспериментального сортировочного биомеханического завода по переработке вторресурсов, сообщила пресс-служба правительства.

По словам премьер-министра, за последние два-три года в сфере переработки отходов в Гомеле наработан положительный опыт, который необходимо перенимать другим областям. "На базе экспериментального сортировочного биомеханического завода по переработке вторичных ресурсов мы провели соответствующую учебу Министерства ЖКХ, и такие заводы будем тиражировать", — сказал премьер-министр.

С.Сидорский обратил внимание на хорошие перспективы гомельского завода. Выход этого предприятия на полную проектную мощность (180 тыс. т в год) позволит решить в Гомеле проблему переработки отходов на ближайшие 10 лет. Такие же перерабатывающие мини-предприятия необходимо строить и в других крупных городах региона, передает БелаПАН.

Вместе с тем премьер-министр отметил, что при возведении таких предприятий необходимо решить вопрос, какие технологии по переработке вторсырья использовать - собственные или западные лицензионные. Так, конвейер, который используют на гомельском заводе, в восемь раз дешевле аналога одной из известных зарубежных компаний. "Главное на сегодня — определиться с экономикой этого вопроса. А она состоит в том, что государство, вложив деньги в переработку, должно получить эффективную экономику при сдаче вторичного сырья на наши заводы. Там есть добавленная стоимость, которую мы должны будем изымать из этих предприятий для строительства новых заводов по переработке вторсырья. Вот это будет эффективная экономика", - подчеркнул С.Сидорский.

Премьер-министр также сообщил, что вопрос о выделении денежных средств в размере 8 млрд. рублей экспериментальному сортировочному биомеханическому заводу по переработке вторичных ресурсов в Гомеле будет рассмотрен в правительстве. Предполагается, что за счет этих денежных средств на предприятии будет реализован проект по вводу второй очереди по переработке отходов. С введением второй очереди новые технологические линии позволят предприятию довести вторсырье до товарного вида.

с 26.07.2007 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске