Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Земельные участки – многодетным семьям

2009-10-01 в 06:20|PROdom,  prodom.by



По законодательству получить земельный участок в г.Минске без аукциона могут только многодетные семьи, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. И, как показывает практика, такие желающие уже нашлись.

Для реализации указа № 64 от 6 февраля 2009 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросам строительства, изъятия и предоставления земельных участков», которым предоставлено право многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, получить земельный участок для строительства жилого дома без аукциона, Мингорисполком утвердил Инструкцию о порядке очередности предоставления земельных участков в г. Минске таким многодетным семьям.

Инструкция определяет порядок очередности предоставления земельных участков для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в г.Минске многодетным семьям (семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 23 лет, не вступивших в брак и проживающих совместно с родителями, включая обучающихся на дневных отделениях учреждений образования в других населенных пунктах и проходящих срочную военную службу по призыву, за которыми в соответствии с законодательством Республики Беларусь сохраняется право пользования занимаемыми родителями жилыми помещениями), состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Учет многодетных семей осуществляют администрации районов г. Минска по месту пребывания таких семей на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В свою очередь управление жилищной политики Мингорисполкома формирует список очередности многодетных семей на основании решений администраций районов г. Минска исходя из даты и времени принятия их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Земельные участки предоставляются в порядке очередности в соответствии со списком.

Как сообщило ИА «Минск-Новости» со ссылкой на начальника управления жилищной политики столичной мэрии Николая Кома, в Минске земельные участки под строительство индивидуальных домов выбрали 40 столичных многодетных семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Десять семей попросили предоставить участки в других районах, а еще 11 семей вообще отказались от строительства индивидуальных домов.

В городе под строительство индивидуальных домов многодетными семьями отведен 61 земельный участок. Они распределены между районами пропорционально количеству очередников: Центральному - 1 участок, Октябрьскому - 3, Заводскому - 5, Советскому - 6, Ленинскому и Московскому - по 7, Фрунзенскому - 8, Первомайскому - 11, Партизанскому - 13.

По поручению руководства Мингорисполкома отказавшимся от земельных участков десяти семьям будут предложены другие варианты. Также должна быть разработана документацию еще на 30-40 участков под строительство домов для многодетных семей.

с 30.09.2009 посетило: 2148,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске