Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Новый символ Шклова

2007-07-30 в 15:05|НТВ,  www.tut.by



На родине белорусского президента Александра Лукашенко в Шклове запечатлели в бронзе самую важную персону этих мест — в пиджаке, бабочке и с пупырышками на теле.Теперь к этому скульптурному персонажу с человеческим лицом приходят горожане, трут карманы его пиджака, чтобы денег было побольше. И ищут в образе узнаваемые черты главы государства.

В Шклове установили монумент самому главному в стране. Но не президенту, хотя свой путь во власть он начинал именно отсюда. Об этом изваянии говорят: пупырчатый, зеленый, малосольный.

Символом Шкловщины стал огурец.

Местная власть утверждает, что этот зеленый символ здесь был всегда. Его выращивают 700 лет, и не без гордости заявляют об успехах года нынешнего — собраны 10 тысяч тонн огурцов. Потому и памятник поставлен в самом центре города. И это несмотря на то, что бульба — всему голова во всей Беларуси.

Валерий Иванов, председатель райисполкома Шклова: "Картошка без огурца — не вкусно".

Праздник огурца — идея, подсмотренная в России. Но здесь решили пойти дальше и увековечить овощ, придав ему человеческий образ — с возвышенным видом и возвышенными мыслями, в пиджаке и бабочке.

Андрей Воробьев, скульптор: "Это на самом деле огуродец, огурец-уродец, потому что это человечек-огурец. В прошлой жизни он был актером провинциального шкловского театра".

У скульптора своя легенда главного шкловского персонажа: он живет один, по ночам ходит по огородам, подбрасывает огурцы и боится людей. В руках атрибуты огуречного дела — цветок, пчела, корзина, в кармане — деньги. Жителям советуют натирать карман огурца для финансового благополучия в будущем.

У нового почетного шкловца фотографируются все. Теперь у нас два героя, говорят местные жители. Одному уже памятник поставили, образ другого ищут в первом. О том, кто из них популярнее — огурец или президент, не говорят, но активно ухаживают за символом металлическим.

с 30.07.2007 посетило: 734,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске