Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Будет ли аквапарк на Нарочи?

2007-08-01 в 08:58|Архитектура и строительство,  www.ais.by



В Министерстве архитектуры и строительства 30 июля 2007 года состоялся Республиканский архитектурно-градостроительный совет.

На обсуждение были вынесены два вопроса: размещение Центра водных развлечений в прибрежной зоне озера Нарочь (разработчик «Минскгражданпроект») и определение места для Ледового дворца на 3000 мест в Борисове (разработчик «Белпромпроект»).

Идея строительства аквапарка в Нарочи возникла в 2004 году на совещании у Главы государства в связи с необходимостью развития региона, создания альтернативы и возможности выбора для отдыхающих, привлечения большего числа туристов. Идея прорабатывалось в соответствии с программой оздоровления озера Нарочь. Бурное обсуждение на совете развернулось вокруг выбранной для возведения объекта площадки. Размещение аквапарка в непосредственной близости от озера при внешней несвязанности технологии Центра с акваторией озера вызвали обоснованные сомнения как представителей Министерства охраны окружающей среды, так и многих архитекторов. Высказывались предложения рассматривать его как градообразующий объект и, следовательно, увязывать размещение не с прибрежной зоной, а с транспортной инфраструктурой.

Окончательный вердикт по объекту принят не был: следует уточнить и досконально проработать все спорные моменты с тем, чтобы найти оптимальное решение.

Второй вопрос Республиканского градостроительного совета — определение площадки под строительство в Борисове на пойменной территории реки Березины Ледового дворца на 3000 мест. Властями города предлагался вариант расположения объекта на въезде в город со стороны Минска. Хотя в генеральном плане заложено несколько перспективных площадок в центре для создания градостроительных акцентов, они выбрали именно эту территорию с целью сформировать таким образом архитектурную визитную карточку Борисова. После обсуждения данная площадка была одобрена при одном условии: перед началом работ необходимо учесть санитарно-защитные зоны существующих предприятий.

с 31.07.2007 посетило: 669,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске