Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Дольщики: в руках мошенников осело десять миллионов долларов

2009-10-23 в 05:20|PROdom,  prodom.by



Обработка договоров обманутых минских дольщиков с целью подсчета количества пострадавших от мошенничества и размера причиненного ущерба все еще продолжается. К середине дня 22 октября в рядах обманутых дольщиков уже находилось более 300 человек. В карманах мошенников осело более десяти миллионов долларов. По словам обманутых дольщиков, эти цифры еще не окончательные.
Как сообщал ранее Телеграф, мошенники, действовавшие от имени компании-застройщика «Террастройинвест», собрали около пяти миллионов долларов на строительство многоэтажного дома. Более 200 минчан, которые внесли деньги на строительство квартир, остались без жилья.

Мошенники распространили информацию о возможности приобрести квартиры в этом доме по 1,2 тыс. долларов за квадратный метр. При этом документы у гражданина, представившегося заместителем директора фирмы-застройщика, были в порядке.

В 2007-2008 годах люди внесли наличными по 30 - 40% от стоимости квартир, получили документы, подтверждающие внесение залога, и заверение о том, что в ближайшее время будет открыт счет для внесения платежей за строящиеся квартиры.

16 октября на адрес Телеграфа пришло коллективное обращение, в котором обманутые дольщики возложили вину за произошедшее на застройщика.

19 октября следствие, ведущее дело об обманутых минских дольщиках, арестовало счета компании «Террастройинвест» и недостроенный дом на пересечении проспекта Притыцкого и улицы Лобанка.

Один из обманутых дольщиков в блоге «Обманутые дольщики: в поисках правды» написал, что одному из членов инициативной группы по защите интересов обманутых дольщиков стали поступать по телефону угрозы физической расправы. Угрожавшие требовали снизить свою активность в отстаивании прав дольщиков, обманутых при покупке квартир в строящемся доме на пересечении проспекта Притыцкого и улицы Лобанка.

 

с 22.10.2009 посетило: 690,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске