Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

В августе в Минске пройдут еще три аукциона по продаже новых квартир

2007-08-03 в 12:31|Интерфакс,  www.interfax.by



Первый в истории Минска открытый аукцион по продаже новых квартир, организованный УП «Минский городской центр недвижимости» и состоявшийся 25 июля, вызвал широкий резонанс среди потенциальных покупателей – на 19 лотов претендовало около трехсот человек! В ходе торгов цена квартир без отделки в свежепостроенном ОАО «МАПИД» доме по улице Притыцкого, 49 возросла вдвое, однако не дотянула до рыночной стоимости. Если стартовая цена одного квадратного метра общей площади в среднем составляла около $890 ( Br1900 тысяч), то в результате торгов она доходила до $1800-1900. Всего были проданы 2 четырехкомнатные, по восемь двух- и трехкомнатных и однокомнатная квартира.

Далеко не всех страждущих организаторам аукциона удалось «осчастливить» в ходе первых торгов. Однако для тех, кто не сумел приобрести себе вожделенное жилье на первом аукционе, есть приятная новость: как сообщили корреспонденту «Интерфакса» в УП «Минский городской центр недвижимости» в августе планируется провести еще три аукциона – в сумме на торги будут выставлены 90 квартир в том же доме!

Ближайший аукцион, на котором будет 27 лотов, состоится 8 августа. Через неделю, 15 августа на торги выставят 31 квартиру, а 22 августа – 32.

Как участвовать в аукционе?

К участию в аукционе допускаются физические лица - граждане Республики Беларусь. Для того, чтобы иметь возможность побороться за квартиру на торгах, необходимо представить в УП «Минский городской центр недвижимости» пакет документов, который включает в себя:

- заявление на участие в аукционе;
- заявление об ознакомлении с объектом;
- соглашение о правах и обязанностях сторон;
- ксерокопию паспорта;
- заверенные банком копии платежных поручений подтверждающих внесение задатка в сумме 10% начальной цены понравившейся квартиры и платы за регистрацию в размере четверти МЗП.
       
При покупке квартир на аукционе стоит помнить, что они продаются только для использования под жилье, а граждане, выигравшие торги, обязаны вступить в товарищество собственников, а также нотариально удостоверить и зарегистрировать договор купли-продажи в РУП «Минское государственное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». Расходы, связанные с этим оплачиваются победителем аукциона.

Если вы не сумели выиграть понравившийся вам лот, то задаток вам вернут в течение 10 дней. Счастливчику, купившему квартиру, задаток не возвращается, а учитывается при окончательных расчетах.

Плату за приобретенную квартиру необходимо внести в течение 14 дней со дня подписания протокола о результатах аукциона по безналичному расчету. После этого в течение двух недель подписывается договор купли-продажи квартиры.

Да и не забудьте: победитель аукциона также обязан произвести оплату услуг организатору аукциона в размере 1,5 % от окончательной стоимости квартиры.

Аукционы проходят по адресу: г. Минск, ул. К Маркса 39, зал аукционов. С более подробной информацией вы можете познакомиться на сайте УП «Минский городской центр недвижимости»

с 3.08.2007 посетило: 1091, за август: 1
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске