Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Московский индустриальный банк

2009-11-13 в 15:50|PROdom,  prodom.by



Московский индустриальный банк намерен инвестировать в проекты в сельском хозяйстве и строительстве в Беларуси. Об этом сообщил президент банка Абубакар Арсамаков.

"Мы обсудили развитие агропромышленного сектора в Беларуси, возможности реализации произведенной здесь продукции. В дальнейшем наш интерес будет смещен с торговли в сторону участия в глубокой переработке в сельском хозяйстве", - сказал руководитель банка. В частности, на первоначальном этапе речь идет о закупке белорусского рапса.

Кроме того, банк имеет определенный интерес к сотрудничеству в строительной сфере. "Мы обсудили вопросы развития базы стройиндустрии с применением новых технологий", - подчеркнул Абубакар Арсамаков. К примеру, обсуждалось участие банка в финансировании заводов деревянных конструкций для последующего выкупа их продукции либо использования в строительстве жилья на территории Беларуси, приобретение белорусской строительной техники.

Помимо этого, обсуждалась возможность расширения банковского бизнеса, в частности открытие представительства Московского индустриального банка в Беларуси. По этому вопросу у российских бизнесменов завтра состоятся встречи в Национальном банке Беларуси.

KNAUF                                                                                        

Известная компания KNAUF заинтересована инвестировать в стройиндустрию Беларуси, об этом сообщил на заседании круглого стола в рамках Белорусского инвестиционно-экономического форума генеральный управляющий промышленной группы KNAUF в СНГ Герд Ленга.

"По договоренности с белорусской стороной мы работаем над проектом по модернизации предприятия "Белгипс", - рассказал эксперт. - Создана рабочая группа с участием специалистов белорусской стороны, с которыми взаимодействуют сотрудники нашей компании".

Герд Ленга отметил, что в настоящее время "Белгипс" по ряду технических и экономических параметров не соответствует необходимым нормам Беларуси. "Заводу уже 60 лет, и на нем невозможно обеспечить выпуск качественной продукции, - сказал он. - В связи с этим предполагается строительство нового завода в поселке Гатово Минского района. Сейчас мы занимаемся этим вопросом, создаем задел для развития проекта".

Компания KNAUF - ведущий производитель систем для сухого строительства. Она производит в СНГ сухие гипсовые и цементные стройсмеси, а также широкий перечень другой конкурентоспособной продукции. KNAUF является одним из крупнейших инвесторов стройиндустрии России, Украины, Казахстана, Узбекистана. На протяжении 15 лет компания поставляет свою продукцию и на ведущие цементные заводы Беларуси. В нынешнем году KNAUF открыл в Минске обучающий центр, где строителей знакомят с новыми технологиям в области стройиндустрии.

Siemens                                                                                   

Компания Siemens заинтересована в инвестировании в энергетику Беларуси. Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании Белорусского инвестиционно-экономического форума президент Siemens в России, вице-президент Siemens AG (Германия) Дитрих Меллер.

По словам Дитриха Меллера, Siemens уже приняла участие в реализации проектов в сфере энергетики на "Гродно Азоте". "Там функционируют две современные электростанции, которые позволяют ежегодно экономить 180 тыс.т условного топлива, - рассказал он. - Сейчас мы прорабатываем аналогичные проекты в "Витебскэнерго" и на "Беларуськалии". Надеемся, что они будут реализованы. Мы готовы в ближайшее время обсудить эти вопросы с Минэнерго Беларуси".

Компания Siemens провела исследования, которые позволяют определить эффект, который может быть достигнут в Беларуси от внедрения энергоэффективных и энергосберегающих технологий, применяемых сегодня в европейских странах. "Мы пришли к выводу, что если эти технологии применить в Беларуси в таких сферах, как транспорт, строительство, передача энергии, то экономия потребления достигнет 43%, - проинформировал эксперт. - Если же взять самые передовые технологии, то общая экономия достигнет 79%".

Президент Siemens в России особо подчеркнул, что компания готова инвестировать именно в сферу энергосберегающих и энергоэффективных технологий Беларуси. "Это направление важно для вашей республики, так как она обделена природными богатствами", - считает он.

За последние годы компания Siemens перестроила свой бизнес, в числе ведущих направлений ее деятельности - энергетика и здравоохранение, добавил Дитрих Меллер.

с 14.11.2009 посетило: 4284, за октябрь: 7
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске