Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Турция отменила тендер на строительство первой АЭС

2009-11-21 в 06:30|prodom,  PROdom.by



Турция отменила тендер на строительство первой в стране АЭС, в котором участвует турецко-российский консорциум, говорится в заявлении госкомпании ТЕТАШ, проводившей тендер.

О возможности отмены тендера накануне сообщил министр энергетики Турции Танер Йылдыз. Это заявление он сделал после вынесенного на прошлой неделе вердикта Высшего административного суда Турции - Госсовета - о частичном приостановлении исполнения правительственного распоряжения, касающегося проведения торгов.

Госсовет, в частности, наложил вето на статьи номер 5, 7 и 10 распоряжения кабинета министров о проведении торгов, касающиеся выделения места под строительство АЭС и принципов формирования цены за продажу производимой на ней электроэнергии.

Тендер на строительство первой турецкой АЭС был объявлен в конце марта 2008 года. Первоначально заявки подавали 13 компаний, однако все этапы конкурса прошел только российско-турецкий консорциум в составе ЗАО "Атомстройэкспорт", ОАО "Интер РАО ЕЭС" и турецкой Park Teknik.

В начале мая этого года тендерная комиссия, завершив рассмотрение предложения консорциума, передала письменное решение по нему министерству энергетики Турции, а оно, как того требуют условия торгов, направило его на утверждение правительству.

"Атомстройэкспорт" предложил построить в Турции четыре энергоблока проекта "АЭС-2006" общей мощностью 4,8 тысячи мегаватт. Консорциум полностью брал на себя финансирование сооружения станции и должен был после завершения строительства получить ее в собственность. Власти Турции, в свою очередь, гарантировали инвестору покупку электроэнергии этой АЭС по фиксированной цене.

Первоначально "Атомстройэкспорт" предлагал установить тариф на уровне 0,21 доллара за 1 киловатт/час, но затем скорректировал заявку до 0,1533 доллара за 1 киловатт/час.

с 20.11.2009 посетило: 730, за август: 1
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске