Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Решение суда о выселении церкви «Новая жизнь» вступило в силу

2009-12-10 в 07:00|PROdom,  prodom.by



Юрист церкви "Новая жизнь" Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь Сергей Луканин сообщил БелаПАН, что 8 декабря вступило в силу решение хозяйственного суда Минска о выселении церкви из здания по улице Ковалева, 72.

По его словам, такое развитие событий вызвано тем, что 8 декабря кассационная коллегия Высшего хозяйственного суда под председательством Степана Тормовича не удовлетворила жалобу церкви на решение хозяйственного суда Минска от 7 октября о выселении общины.

Как подчеркнул Луканин, с 8 декабря власти не ограничены никакими правовыми нормами для практической реализации решения судьи хозяйственного суда Минска Аллы Мирошник о выселении общины. Теперь судья вправе издать приказ, на основании которого верующие будут обязаны покинуть здание церкви. Для выполнения этого приказа судебные исполнители получат возможность совершать принудительные действия, в том числе с участием правоохранительных органов.

По словам юриста, у церкви осталась последняя возможность обжаловать решение хозсуда Минска в порядке надзора в президиуме ВХС в течение года, начиная с 7 октября. Если после подачи заявления в надзорную инстанцию президиум ВХС сочтет возможным удовлетворить ходатайство церкви о приостановлении исполнительных действий, решение суда о выселении общины может быть временно отменено, сказал юрист.

Напомним, 22 октября церковь обжаловала решение Хозяйственного суда Минска о выселении из здания по улице Ковалева, 72. В жалобе указывалось на "полную беззаконность" решения суда, поскольку община не получила от государства надлежащую компенсацию за здание церкви, достаточную для возведения нового храма. Если решение будет приведено в исполнение, на улице останутся более тысячи верующих без возможности собираться вместе для молитв и богослужений, что является нарушением прав человека, в том числе права на свободу совести, отмечалось в жалобе.

22 августа столичные власти вручили представителям общины акт приемки-передачи здания церкви, который верующие отказались подписать. С 24 августа они ведут в храме бессрочное круглосуточное молитвенное дежурство.

с 9.12.2009 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске