Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Новый «ледовый» дворец

2007-08-15 в 16:08|Виталий БАБИН,  minsk.kp.ru



В столице строится грандиозный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена».

Сегодня Беларусь действительно может похвастаться своими ледовыми дворцами, площадками, стадионами. Каждый год строятся новые. Работа не стоит на месте: власти планируют уже в ближайшие три года открыть удивительный культурно-спортивный комплекс - «Минск-Арена».

Арена вырастет в микрорайоне Масюковщина. Институт Белпроект пересмотрел много вариантов, где расположить комплекс, но остановился все-таки на этом районе. Почему? Это очень удобно: недалеко расположена железная дорога.

«Минск-Арена» будет недалеко и от центра города, на пересечении проспекта Победителей и улицы Нарочанской, что тоже очень удобно. Здесь находится и Академия физкультуры, олимпийская деревня, тренировочные поля. В общем, самый что ни на есть спортивный городок.

Элементы «барабанной арены» в комплексах уже существуют во многих европейских государствах: Швеции Чехии, России… Но белорусские специалисты заверяют: такого комплекса, какой будет у нас, в Европе пока нет. Проект обошел многие международные выставки в Москве, Шанхае, Варшаве, Ханое, Баку… Реакция специалистов была просто ошеломительной. Никто не ожидал, что мы в силах запроектировать и начать строить такой грандиозный спорткомплекс!

Здесь планируется создать все необходимые условия для занятий 28 видами спорта: акробатикой, бадминтоном, боксом, баскетболом, гандболом, борьбой, спортивной и художественной гимнастикой, прыжками на батуте, фигурным катанием, мини-футболом, теннисом, хоккеем и многими другими.

Но это будет далеко не все! Площадка арены предоставит место для рок-фестивалей, концертов, презентаций.

Уникальность комплекса в его составляющих. Он будет состоять из трех частей. Помимо самого барабана арены, где смогут присутствовать 15 тысяч зрителей, к нему будет примыкать конькобежный стадион в 400 метров на 3 тыс. зрителей и велодром на 2 тыс. зрителей. Все три части комплекса будут соединены между собой подземными переходами.

В самой арене будет два ледовых поля. Лед будет разного качества: скоростной, разминочный и просто для катания на коньках. Ледовые поля будут связаны переходом с разминочным подземным залом для спортсменов.

Под ареной будет так называемый цокольный этаж. Это технический зал. Сюда будут заезжать снегоуборочные машины, а также храниться всевозможные технические сооружения.

В коммунальной зоне комплекса разместится закрытая автостоянка на 520 автомобилей, на крыше которой будет устроена еще и открытая. Это будет очень удобный паркинг не только для приезжих спортсменов, но и для зрителей из других стран. Зрителям из Литвы и Польши не придется ехать через весь город, чтобы где-то припарковать машину: съезжая с трассы, сразу же можно заехать в сторону комплекса и здесь же припарковаться.

В будущем комплекс обещает разрастись: здесь появится пресс-центр для журналистов, отель, конференц-залы… Это особенно важно, если Минск выиграет возможность проведения Олимпийских игр. Кстати, Беларусь еще успевает подать заявку на проведение летних Олимпийских игр-2016.

От самого комплекса планируют проложить аллею славы белорусских спортсменов. А далее целиком застроить комплекс жилыми помещениями, спортивными площадками, стадионами…

Внешний интерьер выдержан в спортивном стиле и смотрится по-современному дерзко: металлические навесные панели, затемненное удароустойчивое стекло, которое будет чередоваться с металлическим окаймлением.

Площадка-сцена, сектора, танцпол, десятки выходов, множество иных сооружений - все это будет располагаться по всему диаметру комплекса. Арена будет многоуровневой, то есть в несколько этажей. В самом комплексе будут дополнительные гимнастические залы, кафетерий, пункт медицинской помощи…

СРОКИ

«Минск-Арену» изначально планировалось запустить в пользование к началу 2010 года. Однако президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал сократить сроки строительства и сдать его к 1 января 2009 года.

Работа идет полным ходом.

ДЕНЕЖКИ

Проект обойдется государству в 150 миллионов долларов. Однако в процессе застройки «Арены» сумма, естественно, может измениться.

 

с 15.08.2007 посетило: 490,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске