Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Отчисления за снос выросли

2010-02-10 в 11:02|Недвижимость Белоруссии,  www.prodom.by



В текущем году минские застройщики будут отдавать городу в качестве компенсации расходов на снос жилых домов 7,2% жилых помещений в строящихся многоквартирных домах.

Своим решением №3176 от 31 декабря 2009 года Мингорисполком утвердил на 2010 год усредненный показатель компенсации заказчиками (застройщиками) жилых домов бюджету г.Минска стоимости жилых помещений либо безвозмездной передачи в коммунальную собственность г. Минска жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, в размере 7,2%. Раньше это было 6%. То есть если предположить, что в доме запроектированы 40 однокомнатных квартир площадью по 40 кв.м и 60 двухкомнатных квартир по 65 кв.м, то как минимум 6 двухкомнатных квартир или 10 однокомнатных должны быть отданы городу на безвозмездной основе. Естественно, расходы на строительство этих квартир включаются в общую смету и распределяются между дольщиками.

 Если себестоимость строительства 1 кв.м составляет Br2 млн., то необходимость платить городу за снос увеличивает эту стоимость для тех, кто строит в этом доме квартиры за деньги, должны будут заплатить дополнительно по Br155,3 тыс. за каждый метр приобретаемой квартиры. Соответственно, если человек строит однокомнатную квартиру, то ему придется доплатить Br6,2 млн., если двухкомнатную – Br10 млн.

 Действие настоящего решения не распространяется на правоотношения по обязательствам заказчиков (застройщиков) жилых домов по компенсации бюджету г. Минска стоимости жилых помещений либо безвозмездной передачи в коммунальную собственность г. Минска жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, возникшие до вступления его в силу.

с 10.02.2010 посетило: 277,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске