Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Разработана концепция регенерации исторического центра Минска

2007-08-23 в 08:39|БелаПАН,  www.belapan.by



В республиканском общественном объединении "Белорусское добровольное общество охраны памятников истории и культуры" разработана концепция регенерации исторического центра Минска. Об этом БелаПАН сообщил председатель республиканского совета общества Антон Астапович.

По его словам, все, что делается в городе в плане восстановления его исторического центра, не соответствует национальному законодательству. "Даже на уровне планов генерального развития исторического центра столицы имеются методологические ошибки, заложенные в послевоенные годы, - отметил А.Астапович. - Сущность их в том, что все свои планы проектировщики основывали на ложном выводе: по итогам Второй мировой войны весь Минск был разрушен". Однако это не так, заявил глава организации. Разрушению подверглись, в основном, кварталы середины XIX - начала XX веков, расположенные вдоль бывшей Советской улицы. Вместе с тем, сохранились кварталы Минска XVII - начала XIX столетий. "Именно эти методологические ошибки, как мины замедленного действия, тянут за собой нарушение всех нормативно-правовых актов в области охраны историко-культурного наследия и градостроительства. Вот почему нынешняя деятельность по восстановлению исторического центра города в основном не соответствует национальному законодательству", - подчеркнул А.Астапович.

По его словам, белорусский архитектор Владимир Папруга, который работал главным инспектором по охране историко-культурного наследия Минского горисполкома и имеет большую зарубежную практику в области архитектурной консервации и реставрации, на протяжении пяти лет в рамках национального и международного законодательства разрабатывал альтернативный эскизный генеральный план регенерации исторического центра столицы. "Он предусматривает сохранение существующей и восстановление старой планировки, а также реконструкцию периметра утраченных улиц в объемах традиционной застройки. Причем план предусматривает более широкие возможности для инвесторов, чем нынешние", - отметил А.Астапович.

Председатель республиканского совета общества сообщил, что в начале сентября концепция будет представлена председателю Минского горисполкома Михаилу Павлову. "Если же мы получим отрицательный ответ, то будем обращаться в Администрацию президента и непосредственно к главе государства", - сказал А.Астапович.

с 22.08.2007 посетило: 386,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске