Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Банный день в Сухарево

2007-08-26 в 10:49|Ольга БЕРЕСНЕВА, Фото Дмитрия БЕЛКОВСКОГО,  www.mk.by



Новый банно-оздоровительный комплекс распахнул свои двери в микрорайоне Сухарево-6. Такой подарок городские власти преподнесли минчанам ко Дню города

Этого события жители микрорайона ждали несколько лет. Отныне сухаревцам можно по-хорошему позавидовать: по оснащению и комфортабельности новая баня на улице Сухаревской, 33, - одна из лучших в городе. Не случайно она стала первой в столице общей баней высшего разряда.

- Банно-оздоровительный комплекс построен за счет бюджетных средств и оборудован по последнему слову техники - посетителям здесь будет очень комфортно, - отметил на торжественном открытии объекта начальник управления бытового обслуживания населения Мингорисполкома Александр Ковшер.

Первыми открылись мужское и женское отделения на 30 мест каждое, четыре сауны «люкс» и бассейн. Радует глаз современный интерьер и уют помещений: в раздевалках приятно пахнет свежеструганной сосной (из нее сделаны шкафчики), так и хочется присесть на удобные кожаные диванчики… В душевых отделениях, «мыльной», парилках - все сияет чистотой, свежестью, новизной… Для любителей контрастных ванн - две огромные бочки с холодной водой, правда, не деревянные, а выполненные из современного материла - пластика. Манит прохладой голубая гладь бассейна. Всеми оздоровительными услугами здесь смогут воспользоваться и инвалиды: и парилки, и бассейн оснащены специальным оборудованием.

Чуть позже в оздоровительном центре начнут работу бар и буфет, бильярдный и тренажерные залы, парикмахерская, солярий.

Как пояснил Александр Ковшер, поскольку комплексу в Сухарево-6 присвоен высший разряд, соответственно и цены здесь будут несколько выше, чем в других городских банях. Так, посещение общего отделения с выходом в бассейн обойдется в 14 тысяч рублей. Несмотря на это, в управлении бытового обслуживания надеются, что баня не будет пустовать. Уже первый день работы нового комплекса оправдал надежды. На открытие собрались несколько сотен жителей микрорайона, а 50 любителей легкого пара воспользовались услугами бани. Глава семьи Малевичей Александр заверил, что высокая цена билета его не смущает:

- Мы с нетерпением ждали открытия: хотим регулярно ходить в бассейн с детьми. Теперь нам очень удобно: современный оздоровительный центр рядом с домом.

Сейчас в Минске банные услуги в комплексе с оздоровительными предоставляют свыше 100 предприятий, 21 из них принадлежит УП «Городские бани». Александр Ковшер пообещал, что и в дальнейшем в городе будут строить современные банно-оздоровительные объекты.

- В ближайшие три года в столице за счет бюджета планируется возвести банно-оздоровительные комплексы в жилом районе Сосны, в вошедших в городскую черту деревнях Кунцевщина и Цна, - добавил Александр Павлович. - А за счет привлеченных инвестиций возведут бани в Лошице-3, Степянке, Уручье и Веснянке. Кроме того, активно ремонтируем имеющиеся в городе банные комплексы. Так, сейчас идет реконструкция бани на улице Декабристов, 10, а также одной из старейших в Минске бани № 6 на улице Марьевской. Запланирован капитальный ремонт бань № 1 и 14.

с 26.08.2007 посетило: 489, за август: 1
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске